Хлебные изделия по девятнадцати копйкам с закваской

Булочки на закваске – хлебобулочные изделия, сделанные с помощью натуральной закваски вместо дрожжей.

Приготовленные на закваске булочки могут потребовать больше времени, чем с использованием дрожжей, но результат того стоит. Булочки получатся более ароматными, с насыщенным вкусом и долго сохранят свежесть.

Чтобы испечь эти булочки, надо приготовить закваску и замесить тесто. Процесс занимает время, но несложен, с ним сможет справиться любой начинающий повар.

Расскажем, как испечь булочки на закваске

Ингредиенты для закваски:

  • закваска — 60 г;
  • мука — 60 г;
  • вода — 60 мл;
  • сахар 30 г.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 400 г;
  • вода — 15 г;
  • молоко — 75 мл;
  • желтки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 75 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление булочек на закваске:

В закваску наливаем воду и размешиваем. Добавляем в закваску сахар и муку, тщательно перемешивая, пока масса не станет тягучей.

Закваску оставляют под крышкой на 6 часов. Затем в закваску высыпают ванильный и обычный сахар, соль, добавляют желтки, вливают воду и молоко, всё перемешивают.

Разогревая сливочное масло до мягкого состояния, добавляем его к закваске и перемешиваем. В массу высыпаем муку, замешивая гладкое и не прилипающее тесто.

Руками вымешиваем тесто на столе. Под крышкой оставляем колобка на 3-4 часа.

Раскатаем тесто в тонкий небрежный круг, свернем его в рулет и разделим на девять частей. Из каждой части слепим булочку.

Булочки оставляют на 5-6 часов, или помещают в духовку при температуре 30 градусов для сокращения времени до 3-4 часов.

Выпекаем булочки при 200 градусах 15-18 минут.

После выпекания булочки её можно смазать медовой водой (немного меда смешать с чайной ложкой воды).

Получаются сладкие и ароматные булочки.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.