
Булочки на закваске – хлебобулочные изделия, сделанные с помощью натуральной закваски вместо дрожжей.
Приготовленные на закваске булочки могут потребовать больше времени, чем с использованием дрожжей, но результат того стоит. Булочки получатся более ароматными, с насыщенным вкусом и долго сохранят свежесть.
Чтобы испечь эти булочки, надо приготовить закваску и замесить тесто. Процесс занимает время, но несложен, с ним сможет справиться любой начинающий повар.
Расскажем, как испечь булочки на закваске
Ингредиенты для закваски:
- закваска — 60 г;
- мука — 60 г;
- вода — 60 мл;
- сахар 30 г.
Ингредиенты для теста:
- мука — 400 г;
- вода — 15 г;
- молоко — 75 мл;
- желтки — 3 шт.;
- сливочное масло — 75 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 20 г;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление булочек на закваске:
В закваску наливаем воду и размешиваем. Добавляем в закваску сахар и муку, тщательно перемешивая, пока масса не станет тягучей.
Закваску оставляют под крышкой на 6 часов. Затем в закваску высыпают ванильный и обычный сахар, соль, добавляют желтки, вливают воду и молоко, всё перемешивают.
Разогревая сливочное масло до мягкого состояния, добавляем его к закваске и перемешиваем. В массу высыпаем муку, замешивая гладкое и не прилипающее тесто.
Руками вымешиваем тесто на столе. Под крышкой оставляем колобка на 3-4 часа.
Раскатаем тесто в тонкий небрежный круг, свернем его в рулет и разделим на девять частей. Из каждой части слепим булочку.
Булочки оставляют на 5-6 часов, или помещают в духовку при температуре 30 градусов для сокращения времени до 3-4 часов.
Выпекаем булочки при 200 градусах 15-18 минут.

После выпекания булочки её можно смазать медовой водой (немного меда смешать с чайной ложкой воды).
Получаются сладкие и ароматные булочки.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.