Пирожки с яйцом и зелёным луком – это традиционное блюдо, которое ассоциируется с домашним уютом и простыми, но питательными вкусами. Начинка из варёных яиц и свежего зелёного лука характеризуется нежным, сливочным вкусом с лёгкой остротой, а в сочетании с воздушным, румяным тестом образует гармоничное блюдо.
Эти пирожки традиционно выпекают весной, когда появляется свежий молодой лук, однако они вкусны и в любое другое время года. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке – в любом случае они получаются очень ароматными и привлекательными.
Этот продукт станет прекрасным выбором для быстрого перекуса в офисе, во время поездки или на отдыхе на природе.
Ингредиенты для теста:
- тёплая вода — 500 мл;
- сахар — 1 ст.л.;
- дрожжи сухие — 10 г;
- соль — 1 ч.л.;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- мука — 650 г.
Ингредиенты для начинки:
- яйца — 10 шт.;
- зеленый лук — 80 г;
- соль — ½ ч.л.
Для создания пирожков с начинкой из яйца и зеленого лука:
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем. Затем в дрожжевую воду вливаем соль, растительное масло и добавляем муку, после чего замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто накрывают крышкой и оставляют в теплом месте на один час. Параллельно с этим вареные яйца нарезают небольшими кубиками, а зеленый лук – мелко шинкуют. Затем лук и яйца смешивают и солят полученную начинку.
Замешиваем тесто и разделяем его на небольшие шарики. Раскатываем каждый шарик руками, формируя небольшие лепешки, в которые укладываем начинку. Защипываем края каждой лепешки с начинкой и помещаем их швом вниз.
В сковороде нагреваем растительное масло и помещаем в него пирожки швом вниз. Пирожки должны быть наполовину погружены в масло. Обжариваем их с каждой стороны до появления золотистой корочки.
В результате получается ароматная и вкусная выпечка — жареные пирожки с начинкой из лука и яиц. Это несложное, но питательное блюдо отлично подойдет для повседневного меню.