Пирожки с яйцом и зелёным луком – это традиционное блюдо, которое ассоциируется с домашней атмосферой и простыми, но питательными вкусами. Начинка из варёных яиц и свежего лука отличается нежным, сливочным вкусом с лёгкой остротой, а в сочетании с воздушным, румяным тестом образует гармоничное блюдо.
Эти пирожки традиционно выпекают весной, когда созревает первый молодой лук, однако они вкусны и в любое время года. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке – в любом случае они получатся очень ароматными и привлекательными.
Этот продукт отлично подойдет для быстрого перекуса в офисе, во время поездок или во время отдыха на природе.
Ингредиенты для теста:
- тёплая вода — 500 мл;
- сахар — 1 ст.л.;
- дрожжи сухие — 10 г;
- соль — 1 ч.л.;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- мука — 650 г.
Ингредиенты для начинки:
- яйца — 10 шт.;
- зеленый лук — 80 г;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление пирожков с начинкой из яйца и зеленого лука:
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем. Затем в дрожжевую воду вносим соль, растительное масло и муку, вымешиваем мягкое, эластичное тесто.
Тесто накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на один час. Пока оно подходит, вареные яйца нарезаем небольшими кубиками, а зеленый лук мелко шинкуем. Затем смешиваем лук с яйцами и солим полученную начинку.
Тесто обминают и делят на небольшие колобки. Каждый колобок раскатывают руками в небольшую лепешку, в которую помещается начинка. Каждую лепешку с начинкой запечатывают, помещая швом вниз.
Растительное масло нагревают в сковороде, после чего в него выкладывают пирожки швом вниз. Для равномерной обжарки пирожки должны наполовину погружаться в масло. Обжаривают их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
В результате получается ароматная и вкусная выпечка с начинкой из лука и яиц. Это незатейливое, но питательное блюдо отлично подойдет для повседневного рациона.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.