Секрет идеального теста: как приготовить хрустящие и пышные пирожки с яйцом и луком

Пирожки с яйцом и зелёным луком – это традиционное блюдо, которое ассоциируется с домашней атмосферой и простыми, но питательными вкусами. Начинка из варёных яиц и свежего лука отличается нежным, сливочным вкусом с лёгкой остротой, а в сочетании с воздушным, румяным тестом образует гармоничное блюдо.

Эти пирожки традиционно выпекают весной, когда созревает первый молодой лук, однако они вкусны и в любое время года. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке – в любом случае они получатся очень ароматными и привлекательными.

Этот продукт отлично подойдет для быстрого перекуса в офисе, во время поездок или во время отдыха на природе.

Ингредиенты для теста:

  • тёплая вода — 500 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • мука — 650 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яйца — 10 шт.;
  • зеленый лук — 80 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление пирожков с начинкой из яйца и зеленого лука:

В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем. Затем в дрожжевую воду вносим соль, растительное масло и муку, вымешиваем мягкое, эластичное тесто.

Тесто накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на один час. Пока оно подходит, вареные яйца нарезаем небольшими кубиками, а зеленый лук мелко шинкуем. Затем смешиваем лук с яйцами и солим полученную начинку.

Тесто обминают и делят на небольшие колобки. Каждый колобок раскатывают руками в небольшую лепешку, в которую помещается начинка. Каждую лепешку с начинкой запечатывают, помещая швом вниз.

Растительное масло нагревают в сковороде, после чего в него выкладывают пирожки швом вниз. Для равномерной обжарки пирожки должны наполовину погружаться в масло. Обжаривают их с обеих сторон до появления золотистой корочки.

В результате получается ароматная и вкусная выпечка с начинкой из лука и яиц. Это незатейливое, но питательное блюдо отлично подойдет для повседневного рациона.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.