Капустный салат – это простое, освежающее и в то же время питательное блюдо, которое подходит как для обычного, так и для праздничного стола. Он объединяет в себе натуральные и легкодоступные продукты, отличается сбалансированным вкусом, дарит ощущение сытости без ощущения перегруженности и отличается ярким, летним настроением.
Главный ингредиент салата – свежая белокочанная капуста. При грамотной нарезке и небольшом сдавливании она становится мягче, но сохраняет свою особенную хрустящую текстуру.
Сочные огурцы придают блюду свежесть и легкость, а зелёный лук добавляет пикантности и аромата, свойственного весенним и летним кулинарным шедеврам.
Яйца, сваренные вкрутую, выступают в качестве источника белка: они повышают питательную ценность салата и деликатно смягчают резкие и хрустящие ингредиенты, обогащая вкус блюда.
Ингредиенты:
- Капуста — 250 г;
- Огурцы — 2 шт.;
- Лук зелёный — пара перьев;
- Укроп — пара веточек;
- Белки яиц — 2 шт.
Ингредиенты для заправки:
- Сметана — 4 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Горчица сладкая не острая — 2 ч.л.;
- Желтки — 2 шт.
Приготовление капустного салата:
Капусту нарезают тонкими ломтиками, огурцы – полукольцами, после чего все это выкладывается в салатник. Белки измельчают, зеленый лук и укроп нарезают, а затем добавляют в салат.
Для заправки желтки натирают на мелкой терке и выкладывают в сметану. В заправку добавляют горчицу и соль, после чего перемешивают.
Добавляем соль в салат, заправляем его смесью горчицы и сметаны, затем перемешиваем.
В результате приготовления получается насыщенный витаминами капустные салаты.
Это блюдо не нуждается в дорогих продуктах или длительном приготовлении, однако оно всегда дарит ощущение свежести, бодрящий аромат и гармоничный вкус.