Фаршированный мясом картофель – одно из самых аппетитных и питательных блюд, которое заслуженно присутствует в меню различных кухонь мира. Благодаря сочетанию простоты приготовления и отличного вкуса, это блюдо часто выбирают для семейных ужинов и праздничных трапез.
Универсальность этого блюда позволяет легко изменять его вкус, добавляя различные ингредиенты и специи в соответствии с индивидуальными предпочтениями.
Изначально картофель завоевал популярность у множества народов мира, став основным продуктом питания, благодаря своей высокой питательности и широкой распространенности.
Картофель, приготовленный вместе с мясом – говядиной, свининой или птицей, становится сытным и вкусным блюдом.
Давайте вместе приготовим фаршированный мясом картофель
Ингредиенты:
- картофель — 13 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- укроп — пучок;
- чеснок — 2 зубчика;
- лавровые листья — 2 листика;
- растительное масло;
- соль — 1 ч.л.;
- горячая вода.
Ингредиенты для начинки:
- фарш — 350 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль — ⅓ ч.л.
Приготовление фаршированного картофеля:
Лук нарезают небольшими кусочками и обжаривают до мягкости в сковороде на растительном масле. Морковь натирают на крупной терке и обжаривают вместе с луком в течение 3 минут.
К овощам добавляют томатную пасту, соль и сахар, добавляют немного воды и тушат 5 минут. Для приготовления начинки лук натирают на крупной терке и добавляют к фаршу, после чего перемешивают и солят.
Картофель очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Затем наполняем его фаршем и помещаем в кастрюлю.
Рядом с картофелем выкладываем остатки сердцевины и лавровые листья. Картофель покрываем зажаркой и заливаем водой, чтобы она доходила до начинки.
Приводим блюдо к кипению под крышкой и варим в течение 40-50 минут. Затем добавляем измельченный укроп к картофелю, добавляем чеснок и варим еще 5 минут.
В итоге получается вкусный фаршированный картофель. Это достаточно питательное блюдо, которое может насытить даже большую семью.