Nuget.ru

Женский журнал

Сытное угощение для большой компании: рецепт фаршированного картофеля с мясом

Фаршированный мясом картофель – одно из самых аппетитных и питательных блюд, которое заслуженно присутствует в меню различных кухонь мира. Благодаря сочетанию простоты приготовления и отличного вкуса, это блюдо часто выбирают для семейных ужинов и праздничных трапез.

Универсальность этого блюда позволяет легко изменять его вкус, добавляя различные ингредиенты и специи в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Изначально картофель завоевал популярность у множества народов мира, став основным продуктом питания, благодаря своей высокой питательности и широкой распространенности.

Картофель, приготовленный вместе с мясом – говядиной, свининой или птицей, становится сытным и вкусным блюдом.

Давайте вместе приготовим фаршированный мясом картофель

Ингредиенты:

  • картофель — 13 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • укроп — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровые листья — 2 листика;
  • растительное масло;
  • соль — 1 ч.л.;
  • горячая вода.
Читайте также:  Простой рецепт домашнего майонеза: больше не нужен магазинный

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 350 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.

Приготовление фаршированного картофеля:

Лук нарезают небольшими кусочками и обжаривают до мягкости в сковороде на растительном масле. Морковь натирают на крупной терке и обжаривают вместе с луком в течение 3 минут.

К овощам добавляют томатную пасту, соль и сахар, добавляют немного воды и тушат 5 минут. Для приготовления начинки лук натирают на крупной терке и добавляют к фаршу, после чего перемешивают и солят.

Читайте также:  Почувствуйте вкус Грузии: рецепт быстрого и ароматного супа

Картофель очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Затем наполняем его фаршем и помещаем в кастрюлю.

Рядом с картофелем выкладываем остатки сердцевины и лавровые листья. Картофель покрываем зажаркой и заливаем водой, чтобы она доходила до начинки.

Приводим блюдо к кипению под крышкой и варим в течение 40-50 минут. Затем добавляем измельченный укроп к картофелю, добавляем чеснок и варим еще 5 минут.

В итоге получается вкусный фаршированный картофель. Это достаточно питательное блюдо, которое может насытить даже большую семью.