Хрустящие и сочные домашние чебуреки с легким тестом

С первого взгляда чебуреки кажутся настолько простым блюдом, что у него не может быть эпической истории происхождения. Однако оказывается, что впервые появились чебуреки при Чингисхане. В старину воины готовили чебуреки, которым нужно было быстро насытиться едой. Тесто с мясной начинкой обжаривалось в щитах на конском жиру.

Чебуреки позже оказались среди блюд татарской кухни, где гармонично сочетались с беляшами. Затем блюдо распространилось по всей территории СССР и заняло лидирующие позиции в сфере быстрого питания.

Несложно приготовить вкусную и быструю закуску — чебуреки.

Ингредиенты теста для чебуреков:

  • мука — 250 г;
  • вода — 125 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • вода — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление чебуреков:

В муке замешиваем воду, соль и масло, хорошо вымешиваем и делаем колобок. Тесто оставляем под пленкой в теплом месте на 30-40 минут.

Пропустить лук и говядину через мясорубку. Добавить к массе растительное масло, воду, соль и перемешать.

Тесто разрезают на шесть равных частей, из которых формируют маленькие лепешки. Лепешки оставляют под пищевой пленкой на пятнадцать минут.

Раскатаем лепешки в круглые формы диаметром 15-17 сантиметров. На часть каждого пласта положим фарш, оставив край свободным на 1-2 сантиметра.

Закрываем начинку слоем теста, сверху накладываем вторую часть пласта.

Необходимо следить, чтобы фарш не соприкасался со швом, иначе сок выйдет наружу.

В кастрюле разогреем 500 мл растительного масла и обжарим чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовятся вкусные и сочные чебуреки. Для приготовления большей порции нужно удвоить количество всех ингредиентов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.