
С первого взгляда чебуреки кажутся настолько простым блюдом, что у него не может быть эпической истории происхождения. Однако оказывается, что впервые появились чебуреки при Чингисхане. В старину воины готовили чебуреки, которым нужно было быстро насытиться едой. Тесто с мясной начинкой обжаривалось в щитах на конском жиру.
Чебуреки позже оказались среди блюд татарской кухни, где гармонично сочетались с беляшами. Затем блюдо распространилось по всей территории СССР и заняло лидирующие позиции в сфере быстрого питания.
Несложно приготовить вкусную и быструю закуску — чебуреки.
Ингредиенты теста для чебуреков:
- мука — 250 г;
- вода — 125 мл;
- соль — ½ ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- говядина — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- вода — 2 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление чебуреков:
В муке замешиваем воду, соль и масло, хорошо вымешиваем и делаем колобок. Тесто оставляем под пленкой в теплом месте на 30-40 минут.
Пропустить лук и говядину через мясорубку. Добавить к массе растительное масло, воду, соль и перемешать.
Тесто разрезают на шесть равных частей, из которых формируют маленькие лепешки. Лепешки оставляют под пищевой пленкой на пятнадцать минут.
Раскатаем лепешки в круглые формы диаметром 15-17 сантиметров. На часть каждого пласта положим фарш, оставив край свободным на 1-2 сантиметра.

Закрываем начинку слоем теста, сверху накладываем вторую часть пласта.

Необходимо следить, чтобы фарш не соприкасался со швом, иначе сок выйдет наружу.
В кастрюле разогреем 500 мл растительного масла и обжарим чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовятся вкусные и сочные чебуреки. Для приготовления большей порции нужно удвоить количество всех ингредиентов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.