Хрустящие квашеные кабачки на зиму в трёхлитровых банках

В кабачках много полезных веществ: витамины А, С, К и группы В, минералы – калий, магний, марганец, фосфор, железо, а также пищевые волокна.

Кабачки, благодаря составу, положительно воздействуют на организм человека: улучшают функционирование пищеварительной системы, способствуют уменьшению холестерина в крови, обладают мочегонным эффектом.

Поэтому целесообразно добавлять кабачки в свой рацион. Приготовление этого овоща простое, а результат — вкусным.

Кабачки можно мариновать — результат ничем не уступает огурцам.

Ингредиенты:

  • листья хрена;
  • зонтики укропа;
  • листья смородины;
  • листья вишни;
  • чеснок;
  • соль — 3 ст. л.;
  • вода;
  • кабачок — 3 шт.

Приготовление маринованных кабачков:

Кабачки, очищенные от кожуры, разрезают кругами шириной два или три сантиметра. В качестве альтернативы можно нарезать кабачки полукругами.

На дно банки укладывают листья хрена, зонтики укропа, листья смородины и вишни. Зубчики чеснока делят пополам и помещают в банку.

В банку укладываем нарезанные кабачки, каждый слой прикрываем дольками чеснока.

Наверх кабачков сыпем горчицу, закрываем оставшимися листьями смородины и вишни. Затем сверху постепенно высыпаем соль и заливаем водой.

Добавляем воду до краёв банок, накрываем крышками и ставим в тёплое место на сутки. После этого прокатываем банки, чтобы соль разделилась равномерно, и убираем в погреб или другое тёмное место.

Получаются маринованные хрустящие кабачки.

Хорошую закуску можно сравнить с маринованными огурцами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.