В кабачках много полезных веществ: витамины А, С, К и группы В, минералы – калий, магний, марганец, фосфор, железо, а также пищевые волокна.
Кабачки, благодаря составу, положительно воздействуют на организм человека: улучшают функционирование пищеварительной системы, способствуют уменьшению холестерина в крови, обладают мочегонным эффектом.
Поэтому целесообразно добавлять кабачки в свой рацион. Приготовление этого овоща простое, а результат — вкусным.
Кабачки можно мариновать — результат ничем не уступает огурцам.
Ингредиенты:
- листья хрена;
- зонтики укропа;
- листья смородины;
- листья вишни;
- чеснок;
- соль — 3 ст. л.;
- вода;
- кабачок — 3 шт.
Приготовление маринованных кабачков:
Кабачки, очищенные от кожуры, разрезают кругами шириной два или три сантиметра. В качестве альтернативы можно нарезать кабачки полукругами.
На дно банки укладывают листья хрена, зонтики укропа, листья смородины и вишни. Зубчики чеснока делят пополам и помещают в банку.
В банку укладываем нарезанные кабачки, каждый слой прикрываем дольками чеснока.
Наверх кабачков сыпем горчицу, закрываем оставшимися листьями смородины и вишни. Затем сверху постепенно высыпаем соль и заливаем водой.
Добавляем воду до краёв банок, накрываем крышками и ставим в тёплое место на сутки. После этого прокатываем банки, чтобы соль разделилась равномерно, и убираем в погреб или другое тёмное место.
Получаются маринованные хрустящие кабачки.
Хорошую закуску можно сравнить с маринованными огурцами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.