Хрустящий салат из капусты, сохраняет свежесть до трёх дней.

Капустный салат – простое и вкусное блюдо из доступных продуктов.

В салат часто добавляют разные виды капусты: белокочанную, краснокочанную или пекинскую. Заправляют его растительным маслом, уксусом, сахаром и солью.

Капустный салат – полезное и вкусное блюдо для любого случая.

Популярность салата из капусты обусловлена как вкусом, так и полезными свойствами, что делает его любимым блюдом в разных уголках планеты.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • перец черный горошек — 1/4 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • уксус яблочный — 100 мл;
  • масло растительное — 100 мл.

Приготовление капустного салата:

Нарезаем капусту мелкими кусочками, трем морковь на крупной терке и перемешиваем овощи в кастрюле.

В закипающую воду бросаем соль и сахар, кладем перец горошком и лавровый лист. Варим маринад два-три минуты.

В банку кладем капусту с морковью, добавляем туда растительное масло и яблочный уксус. Капусту заливают чуть остывшим маринадом, сверху кладут гнет на капустную массу.

Держим капусту в закрытой таре в холодильнике 8-12 часов. Завтра получаем вкусную хрустящую капусту.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.