Капустный салат – простое и вкусное блюдо из доступных продуктов.
В салат часто добавляют разные виды капусты: белокочанную, краснокочанную или пекинскую. Заправляют его растительным маслом, уксусом, сахаром и солью.
Капустный салат – полезное и вкусное блюдо для любого случая.
Популярность салата из капусты обусловлена как вкусом, так и полезными свойствами, что делает его любимым блюдом в разных уголках планеты.
Ингредиенты:
- капуста — 2 кг;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 1 литр;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- перец черный горошек — 1/4 ч.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- уксус яблочный — 100 мл;
- масло растительное — 100 мл.
Приготовление капустного салата:
Нарезаем капусту мелкими кусочками, трем морковь на крупной терке и перемешиваем овощи в кастрюле.
В закипающую воду бросаем соль и сахар, кладем перец горошком и лавровый лист. Варим маринад два-три минуты.
В банку кладем капусту с морковью, добавляем туда растительное масло и яблочный уксус. Капусту заливают чуть остывшим маринадом, сверху кладут гнет на капустную массу.
Держим капусту в закрытой таре в холодильнике 8-12 часов. Завтра получаем вкусную хрустящую капусту.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.