Хрустящий торт из 1991 года: необычный десерт вместо классического «Наполеона»

Торты — это сладкие изделия, подаваемые на значимые мероприятия. Часто их готовят к дням рождения, свадьбам, юбилеям. Это способ продемонстрировать отношение окружающих к имениннику. Сейчас сложно представить торжество без десерта. Раньше торты служили лишь приглашением на банкет.

Изменение роли торта обусловлено его новым статусом. Торты стали присутствовать на балах и крупных праздниках. По этой причине сформировалась традиция готовить торт непосредственно к самому торжеству, а не заблаговременно.

Приготовить тортик можно собственными руками. Предлагаем рецепт хрустящего торта.

Ингредиенты теста для хрустящего торта:

  • маргарин — 250 г;
  • мука — 800 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло — 500 г;
  • сгущенное молоко — 180 г;
  • ванильный сахар;
  • коньяк — 1 ст.л.

Приготовление хрустящего торта:

Растопим маргарин, а затем примешаем к нему 200 граммов муки.

Разбиваем яйца в отдельную тару, добавляем сметану, соль и перемешиваем.

В яичную смесь добавляем шестьсот грамм муки и замешиваем гладкое эластичное тесто. Тесто делим на шесть равных частей и скатываем в колобки.

Выкатывая колобки в лепешки, промазываем каждую густым тестом из маргарина.

На друг друга укладываем лепешки и потом сворачиваем в рулет.

Рулет заворачиваем в пленку и храним в холодильнике 12 часов. После этого тесто делим на шестнадцать частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.

Обрезаем излишки с листов, используя как мерку плоскую тарелку.

Каждый новый корж кладем на пергамент.

В духовом шкафу при температуре 200 градусов выпекаем каждый корж 7-8 минут.

В этот момент взбиваем масляный продукт, вводим коньяк, ванильный сахар и сгущенное молоко.

Каждый корж прослоиваем кремом, укладываем друг на друга. Бока и верх торта тоже смазываем кремом.

В данном рецепте коньяк можно не добавлять.

Полученный торт можно украсить крошкой миндаля для придания ему привлекательного вида и дополнения вкусом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.