
Множество способов приготовления котлет существует. Кто-то использует фарш из нескольких видов мяса с добавлением жира, кто-то готовит без лука и хлеба, а кто-то добавляет в фарш колотый лед для сочности. Рецепты разнообразны — их объединяет не только оригинальность, но и отличный результат.
Первые котлеты не вязались с нынешними рецептами. Французская котлета – это ребрышки на кости. Способы приготовления котлет сейчас изменились, хотя во Франции все еще готовят ее по старинному рецепту.
Предлагаем рецепт приготовления сочных котлет из индейки.
Ингредиенты для котлет из индейки:
- Индейка — 1,5 кг;
- Хлеб — 200 г;
- Молоко — 250 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Соль — 20 г;
- Перец чёрный молотый — 3 г;
- Мускатный орех — 1 г;
- Чеснок — 20 г.
Приготовление котлет из индейки:
Отделяем корочки от хлеба и марим его в молоке. Нарежём курицу тонкими ломтиками, кожу оставить можно по вкусу.
В мясорубке перерабатываем индейку с хлебом, отожмутым от молока. Добавляем к фаршу с хлебом сливочное масло, смешиваем и еще раз пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем соль, черный перец, мускатный орех. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с фаршем.
Накройте фарш пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.

Из холодного фарша лепим котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
В течение 5-10 минут при 200 градусах выпекаем котлеты, после чего уменьшаем температуру до 160 градусов. Периодически смазываем котлеты растопленным жиром и продолжаем выпекать 20 минут.

Обжариваем котлеты ещё жирком, в течение 10 минут при температуре 210-250 градусов.

Из индейки получаются сочные котлеты. В фарш не нужно добавлять яйцо, так как это сделает котлеты из индейки грубее.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.