Итальянская королевская ватрушка: рецепт из золота.

Итальянская кухня известна своими изысканными и разнообразными блюдами. Очень популярен итальянский пирог с разными начинками: начиная от сладких фруктов и заканчивая сытной мясной начинкой.

Итальянский пирог – это настоящий шедевр кулинарии, который может украсить любой стол и порадовать даже самого притязательного любителя вкусной еды.

Приготовим итальянский творожный пирог.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сахар — 220 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 450 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Творог — 600 г;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Приготовление итальянского пирога:

Соединяем сливочное масло с сахаром, разбиваем туда яйца и хорошо перемешиваем. В смесь добавляем ложку сметаны, просеиваем муку и разрыхлитель.

Приготовьте эластичное и не липкое тесто, разделите его на две части – одна должна быть больше другой. Поместите большую часть теста в холодильник, а меньшую – в морозильную камеру. Оба куска теста накройте целлофаном.

В творог для начинки сыплем сахар, добавляем белок яйца, сметану и тщательно перемешиваем. На пергамент в форму для выпечки выкладываем большую часть теста и равномерно распределяем по дну.

На тесто размазываем творожную начинку. Из морозильной камеры нарезаем тесто на большие куски и закрываем ими творожную начинку.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

Посыпав готовый пирог сахарной пудрой, получаем нежный и вкусный домашний итальянский пирог.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.