
Итальянская кухня известна своими изысканными и разнообразными блюдами. Очень популярен итальянский пирог с разными начинками: начиная от сладких фруктов и заканчивая сытной мясной начинкой.
Итальянский пирог – это настоящий шедевр кулинарии, который может украсить любой стол и порадовать даже самого притязательного любителя вкусной еды.
Приготовим итальянский творожный пирог.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г;
- Сахар — 220 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 450 г;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Творог — 600 г;
- Яичный белок — 1 шт.;
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Приготовление итальянского пирога:
Соединяем сливочное масло с сахаром, разбиваем туда яйца и хорошо перемешиваем. В смесь добавляем ложку сметаны, просеиваем муку и разрыхлитель.
Приготовьте эластичное и не липкое тесто, разделите его на две части – одна должна быть больше другой. Поместите большую часть теста в холодильник, а меньшую – в морозильную камеру. Оба куска теста накройте целлофаном.
В творог для начинки сыплем сахар, добавляем белок яйца, сметану и тщательно перемешиваем. На пергамент в форму для выпечки выкладываем большую часть теста и равномерно распределяем по дну.
На тесто размазываем творожную начинку. Из морозильной камеры нарезаем тесто на большие куски и закрываем ими творожную начинку.

Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.

Посыпав готовый пирог сахарной пудрой, получаем нежный и вкусный домашний итальянский пирог.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.