Итальянский пирог «12 ложек»: простой и вкусный рецепт

Известные по всему миру итальянские пироги остаются популярными. В настоящее время существует множество разнообразных и вкусных пирогов за пределами Италии. Тем не менее, кондитерская и хлебная продукция продолжает основываться на рецептуре итальянской выпечки.

Многим знаком тирольский пирог — песочное изделие с ягодами в начинке. Тирольские пироги, как правило, дорогие и красивые.

В Италии также популярен парианте — пирог из песка, наполненный рикоттой, шпинатом и кедровыми орехами. Добавление сыра в десертные пироги — особенность итальянской кулинарии.

Кроме сложных пирогов существуют также более легкие в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 12 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко — 12 ст.л.;
  • Растительное масло — 12 ст.л.;
  • Мука — 12 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление итальянского пирога:

В миску кладем яйца, добавляем сахар (классический и ванильный), соль и взбиваем миксером до пышной белой пены. Вводим в смесь молоко и растительное масло, аккуратно размешиваем.

Муку и разрыхлитель смешиваем, просеиваем в яичную смесь. Получаем немного густое тесто без комочков.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Вынимаем готовый пирог из формы и посыпаем его сахарной пудрой. В результате получается мягкий и нежный бисквитный пирог.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.