Известные по всему миру итальянские пироги остаются популярными. В настоящее время существует множество разнообразных и вкусных пирогов за пределами Италии. Тем не менее, кондитерская и хлебная продукция продолжает основываться на рецептуре итальянской выпечки.
Многим знаком тирольский пирог — песочное изделие с ягодами в начинке. Тирольские пироги, как правило, дорогие и красивые.
В Италии также популярен парианте — пирог из песка, наполненный рикоттой, шпинатом и кедровыми орехами. Добавление сыра в десертные пироги — особенность итальянской кулинарии.
Кроме сложных пирогов существуют также более легкие в приготовлении.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 12 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Молоко — 12 ст.л.;
- Растительное масло — 12 ст.л.;
- Мука — 12 ст.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление итальянского пирога:
В миску кладем яйца, добавляем сахар (классический и ванильный), соль и взбиваем миксером до пышной белой пены. Вводим в смесь молоко и растительное масло, аккуратно размешиваем.
Муку и разрыхлитель смешиваем, просеиваем в яичную смесь. Получаем немного густое тесто без комочков.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Вынимаем готовый пирог из формы и посыпаем его сахарной пудрой. В результате получается мягкий и нежный бисквитный пирог.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.