
Пироги входят в рацион многих народов. Это простой и популярный вид выпечки, которую может приготовить любой. Картофель подходит для пирожков благодаря содержащемуся в нём крахмалу. Для удачного результата полезно знать правила приготовления.
Пирожки следует готовить с использованием продуктов, хранящихся при комнатной температуре. Благодаря этому выпечка будет всегда мягкой и воздушной.
В качестве начинки для картофельного теста можно использовать как фарш, так и капусту. Стоит приготовить картофельные пирожки с капустой.
Ингредиенты для картофельных пирожков:
- Картофель — 5 шт.;
- Сливочное масло — 20 г;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Петрушка — 1 пучок;
- Мука — 220 г;
- Растительное масло — 30 мл;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Капуста — 350 г;
- Вода — 30 мл.
Приготовление картофельных пирожков:
В готовом виде отварной картофель очистим, соединим со сливочным маслом и щепоткой соли, изготовим пюре.
Шинкуем мелко петрушку.
В картофельное пюре добавляем разбитое яйцо, посыплем петрушкой и ещё раз перемешаем. В пюре высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное мягкое тесто.
Защищаем тесто плёнкой для еды и ставим в холодильник на двадцать минут.

В этот момент мелко крошим репчатый лук.
На растительном масле в сковороде до мягкости жарим лук. Очищенную морковь трем на терке и отправляем к луку.
Измельчив капусту, соединяем её с луком и морковью, тщательно перемешивая. Добавляем соль и перец по вкусу, заливаем водой и томлим под крышкой на слабом огне до готовности.

Перемешиваем тесто и разделяем на четыре равных части, формируем шарики. Раскатываем шарики в тонкие лепешки, затем каждую лепешку разрезаем на две части.
На пол-лепешки кладем ложку начинки.

Накрываем начинку второй половинкой и закрываем края. Делаем так же со всеми остальными половиночками лепешек.
Тесто скрепляем вилкой или руками по краям.

На растительном масле в сковороде до золотистого цвета обжариваем пирожки с двух сторон.

Вкусные пирожки из картофеля с начинкой из капусты. Внутри – много капусты, а снаружи – тонкое румяное тесто.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.