Итальянский рецепт с картофелем, капустой и сочной начинкой в тонком тесте

Пироги входят в рацион многих народов. Это простой и популярный вид выпечки, которую может приготовить любой. Картофель подходит для пирожков благодаря содержащемуся в нём крахмалу. Для удачного результата полезно знать правила приготовления.

Пирожки следует готовить с использованием продуктов, хранящихся при комнатной температуре. Благодаря этому выпечка будет всегда мягкой и воздушной.

В качестве начинки для картофельного теста можно использовать как фарш, так и капусту. Стоит приготовить картофельные пирожки с капустой.

Ингредиенты для картофельных пирожков:

  • Картофель — 5 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Мука — 220 г;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Капуста — 350 г;
  • Вода — 30 мл.

Приготовление картофельных пирожков:

В готовом виде отварной картофель очистим, соединим со сливочным маслом и щепоткой соли, изготовим пюре.

Шинкуем мелко петрушку.

В картофельное пюре добавляем разбитое яйцо, посыплем петрушкой и ещё раз перемешаем. В пюре высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное мягкое тесто.

Защищаем тесто плёнкой для еды и ставим в холодильник на двадцать минут.

В этот момент мелко крошим репчатый лук.

На растительном масле в сковороде до мягкости жарим лук. Очищенную морковь трем на терке и отправляем к луку.

Измельчив капусту, соединяем её с луком и морковью, тщательно перемешивая. Добавляем соль и перец по вкусу, заливаем водой и томлим под крышкой на слабом огне до готовности.

Перемешиваем тесто и разделяем на четыре равных части, формируем шарики. Раскатываем шарики в тонкие лепешки, затем каждую лепешку разрезаем на две части.

На пол-лепешки кладем ложку начинки.

Накрываем начинку второй половинкой и закрываем края. Делаем так же со всеми остальными половиночками лепешек.

Тесто скрепляем вилкой или руками по краям.

На растительном масле в сковороде до золотистого цвета обжариваем пирожки с двух сторон.

Вкусные пирожки из картофеля с начинкой из капусты. Внутри – много капусты, а снаружи – тонкое румяное тесто.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.