Йогуртный торт, как облако: пушистый и вкусный

Йогурт — важная часть рациона многих людей в наше время.

Первыми, кто начал делать йогурты, были фракийцы. Из-за климата в их местности молоко быстро скисало. Чтобы сохранить его на долгое время, свежий продукт смешивали с прокисшим. В результате получался йогурт, который сейчас называют греческим.

Из несладкого йогурта получится много вкусных блюд.

Например, торт из йогурта, воздушный и нежный.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • ванильный сахар — щепотка;
  • кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
  • греческий йогурт — 350 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Разделяем яйца на желтки и белки, добавляем к желткам сахар (классический и ванильный), взбиваем.

К желтковую смесь добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

В желтки добавляем греческий йогурт и смешиваем до однородной кремовой консистенции.

В белки добавляем соль и взбиваем до белого пышного состояния.

По достижении пены белками в пышную и устойчивую массу, её аккуратно вводят в желтковую массу, затем всё перемешивают.

В форму для выпечки с диаметром 18 см, выстланную пергаментом, кладем тесто.

Торт выпекают при температуре 160 градусов в течение получаса, после чего при температуре 140 градусов еще десять минут.

В итоге у нас получился торт на основе греческого йогурта.

Для торта пригодится и простой йогурт, а после готовности – посыпьте его сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.