Йогурт — важная часть рациона многих людей в наше время.
Первыми, кто начал делать йогурты, были фракийцы. Из-за климата в их местности молоко быстро скисало. Чтобы сохранить его на долгое время, свежий продукт смешивали с прокисшим. В результате получался йогурт, который сейчас называют греческим.
Из несладкого йогурта получится много вкусных блюд.
Например, торт из йогурта, воздушный и нежный.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 3 ст.л.;
- ванильный сахар — щепотка;
- кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
- греческий йогурт — 350 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Разделяем яйца на желтки и белки, добавляем к желткам сахар (классический и ванильный), взбиваем.
К желтковую смесь добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
В желтки добавляем греческий йогурт и смешиваем до однородной кремовой консистенции.
В белки добавляем соль и взбиваем до белого пышного состояния.
По достижении пены белками в пышную и устойчивую массу, её аккуратно вводят в желтковую массу, затем всё перемешивают.
В форму для выпечки с диаметром 18 см, выстланную пергаментом, кладем тесто.
Торт выпекают при температуре 160 градусов в течение получаса, после чего при температуре 140 градусов еще десять минут.
В итоге у нас получился торт на основе греческого йогурта.
Для торта пригодится и простой йогурт, а после готовности – посыпьте его сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.