Nuget.ru

Женский журнал

Кабачки в сырной корочке: простой рецепт для летнего стола

Жареные кабачки с сыром и ветчиной – это вкусное, питательное и при этом не тяжелое блюдо, которое сочетает в себе нежность летнего овоща, насыщенный вкус сыра и пикантность ветчины. Кабачки, обжаренные до мягкости и приобретшие золотистую корочку, служат прекрасной основой для начинки, а их сочетание с тянущимся, расплавленным сыром и ароматной ветчиной превращает простое блюдо в полноценную горячую закуску или даже легкий прием пищи.

В тёплое время года этот рецепт пользуется особой любовью, ведь именно в это время кабачки отличаются сочностью, нежной текстурой и тонкой кожицей, практически лишенной семян. Благодаря этим качествам они хорошо пропитываются вкусом начинки и масла, сохраняя при этом свою нежную консистенцию.

Благодаря сыру блюдо приобретает кремовую текстуру и способность к вытягиванию, а ветчина добавляет мясной вкус, сбалансированный свежестью овощей.

Читайте также:  Яблочный пирог по-старинному: рецепт из дорогого кафе 70-х

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Ветчина;
  • Сыр моцарелла;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Мука — 100 г;
  • Панировочные сухари — 100 г.

Как приготовить жареные кабачки с сыром и ветчиной:

Кабачки нарезаем тонкими пластинками, как режем сыр и ветчину. На некоторые кабачковые пластинки выкладываем ветчину и сыр.

Выкладываем начинку, используя оставшиеся кабачковые пластины, формируя подобие бутербродов. Затем взбиваем яйца с солью в отдельной посуде.

Читайте также:  Салат из свежей капусты «Весенний Сюрприз» на все майские праздники

Бутерброды из кабачка, сыра и ветчины обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца и в завершение посыпаем панировочными сухарями.

Растительное масло разогревается в сковороде, после чего кабачковые бутерброды обжариваются с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Приготовить это блюдо можно с учетом различных предпочтений. Для этого можно использовать копченую, вареную или вяленую ветчину, а также подобрать подходящий сорт сыра.