Кабачки в сырной корочке: простой рецепт для летнего меню

Жареные кабачки с сыром и ветчиной – вкусное, питательное и при этом не тяжелое блюдо, сочетающее в себе нежность летнего овоща, насыщенный вкус сыра и пикантность ветчины. Обжаренные до мягкости с золотистой корочкой кабачки служат прекрасной основой для начинки, а их сочетание с тягучим расплавленным сыром и ароматной ветчиной превращает простое блюдо в полноценную горячую закуску или легкий обед.

В тёплое время года этот рецепт пользуется особой любовью, поскольку кабачки в этот период отличаются сочностью, нежной кожицей и содержат мало семян. Благодаря этим качествам они хорошо пропитываются вкусом начинки и масла, сохраняя при этом свою мягкость.

Благодаря сыру блюдо приобретает кремовую текстуру и способность тянуться, а ветчина добавляет мясной вкус, сбалансированный свежестью овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Ветчина;
  • Сыр моцарелла;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Мука — 100 г;
  • Панировочные сухари — 100 г.

Для приготовления жареных кабачков с сыром и ветчиной:

Кабачки нарезаем тонкими пластинками, как режем сыр и ветчину. На отдельные кабачковые пластинки выкладываем ветчину и сыр.

Выкладываем начинку, используя оставшиеся кабачковые пластины, формируя подобие бутербродов. Затем взбиваем яйца с солью в отдельной емкости.

Бутерброды из кабачка, сыра и ветчины обваливаем в муке, после чего макаем во взбитые яйца и посыпаем панировочными сухарями.

Растительное масло разогревается в сковороде, после чего кабачковые бутерброды обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Благодаря своей универсальности, это блюдо можно легко приготовить на любой вкус. В качестве ингредиента можно использовать копченую, вареную или сыровяленую ветчину, а также подобрать желаемый сорт сыра.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.