
Слово «рулет» вызывает ассоциации с мясными и меренговыми изделиями. Но существует множество рулетов, приготовленных из нестандартных ингредиентов, например, с кабачком.
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно тщательно выбрать компоненты и придерживаться рецептуры.
Рулет делают из натертых молодых кабачков с другими овощами, сыром, зеленью и специями.
Для приготовления вкусного рулета следует использовать качественные ингредиенты и придерживаться рецепта. В таком случае рулет получится нежным, сочным и ароматным.
Сделаем вкусный и полезный рулет из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачок — 450 г;
- яйца — 3 шт.;
- свежая зелень;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление рулета из кабачков:
Крупно натерли кабачок, предварительно сняв с него плодоножку. Добавили к нему нарезанную зелень и перемешали.
В кабачок кладем яйцо, добавляем соль и перемешиваем. Выливаем смесь на силиконовый коврик в форме, разравниваем.
В духовке при температуре 180 градусов выпекаем кабачковый пласт 15 минут, после чего аккуратно сворачиваем его в рулет. Пока рулет остывает, нарезаем начинку для него: например, мелко режем копченую курицу.
Творожным сыром смазываем пласт из кабачка, при желании — другими ингредиентами. Важно при смазывании не затрагивать один край, отступ должен быть 3 см.
На творожный слой выкладывается копченая курица, начинка сворачивается в рулет. Рулет фиксируется в пищевой пленке и оставляется на 2-3 часа в холодильнике.
Из кабачка получается полезный рулет.

В кабачковый пласт можно также положить жареные грибы с луком, сырную начинку с рыбой, яйцами и другими овощами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.