Происхождение крабового салата окутано тайной. Согласно одной из версий, блюдо появилось в США в начале XX века и было любимым вариантом для торжественных вечеринок. Тогда в его составе использовались настоящие крабы, а не искусственные заменители.
В 1970-х годах в СССР крабовый салат приобрёл популярность.
В то время крабов было сложно достать, поэтому в салат стали добавлять крабовое мясо из палочек. С тех пор состав салата почти не изменился. Его просто приготовить, вкус нежный, подавать можно как на обычный, так и на торжественный стол.
Ингредиенты для крабового салата:
- крабовые палочки — 500 г;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- огурцы — 100 г;
- вареная морковь — 100 г;
- вареные яйца — 4 шт.;
- черный перец — ½ ч.л.;
- соль — ч.л.;
- майонез — 2 ст.л.
Приготовление крабового салата:
Крабовые палочки режем мелким кубиком и перемешиваем с консервированной кукурузой. Огурцы нарезаем маленькими квадратиками, предварительно удалив внутреннюю водянистую часть.
Мелко нарезанную отварную морковь и огурец добавляем в салат. Яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком и кладём к остальным ингредиентам.
Добавляем перец, соль к салату, поливаем майонезом и хорошо перемешиваем.
В итоге получается классический крабовый салат.
Этот салат – превосходный выбор для праздничного стола.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.