Как правильно и вкусно приготовить классический крабовый салат: простой рецепт

Происхождение крабового салата окутано тайной. Согласно одной из версий, блюдо появилось в США в начале XX века и было любимым вариантом для торжественных вечеринок. Тогда в его составе использовались настоящие крабы, а не искусственные заменители.
В 1970-х годах в СССР крабовый салат приобрёл популярность.

В то время крабов было сложно достать, поэтому в салат стали добавлять крабовое мясо из палочек. С тех пор состав салата почти не изменился. Его просто приготовить, вкус нежный, подавать можно как на обычный, так и на торжественный стол.

Ингредиенты для крабового салата:

  • крабовые палочки — 500 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • огурцы — 100 г;
  • вареная морковь — 100 г;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • соль — ч.л.;
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление крабового салата:

Крабовые палочки режем мелким кубиком и перемешиваем с консервированной кукурузой. Огурцы нарезаем маленькими квадратиками, предварительно удалив внутреннюю водянистую часть.

Мелко нарезанную отварную морковь и огурец добавляем в салат. Яйца очищаем, нарезаем мелким кубиком и кладём к остальным ингредиентам.

Добавляем перец, соль к салату, поливаем майонезом и хорошо перемешиваем.

В итоге получается классический крабовый салат.

Этот салат – превосходный выбор для праздничного стола.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.