Как приготовить домашние чебуреки с мясом

По-настоящему вкусные хрустящие изделия с ароматной и сочной начинкой, приготовленные во фритюре, лучше всего есть свежими. Рецепт чебуреков с мясом дома приготовить несложно, а изумительный вкус блюда порадует всех домашних. В дальнейшем предлагаются разные варианты выпечки.

Чебуреки с мясом – классический рецепт

В интернете много рецептов, но самым вкусным признан классический.

Ингредиенты:

  • мука – 970 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • вода теплая – 0,5 литра;
  • жир – 50 г.

Начинка:

  • лук – 340 г;
  • фарш – 670 г бараний (говяжий);
  • зелень;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В миску насыпать муку, добавить часть воды и перемешать.
  2. В кастрюлю наливают оставшуюся жидкость и солят.
  3. Положить жир.
  4. Дождаться кипения.
  5. Приготовить миксер.
  6. В горячую жидкость добавить муку и взбить.
  7. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока смесь немного не остынет.
  8. Затем вымесить руками.
  9. Поместить в пакет.
  10. Убрать в холодильник.
  11. Для приготовления начинки мелко порубите очищенный лук.
  12. Нашинковать зелень.
  13. В миску положить фарш, соль, зелень, специи. Замесить и раскатать тесто.
  14. Вырезать круги удобной формой.
  15. С одной стороны положить начинку, другой — закрыть.
  16. Чтобы защипнуть края, подойдёт вилка.
  17. Возьмите сковородку, налейте масло и нагрейте.
  18. Положить чебуреки и обжарить несколько минут.
  19. Положите на бумажное полотенце, это поможет удалить жир.
  20. Выложите в тарелку. Накройте, чтобы сохранилось тепло, до готовности следующей порции.

Рецепт приготовления, как в чебуречной

Возвращайтесь в детство вкусом ароматного пирожка с нежной, сочной начинкой и хрустящим, тоненьким тестом.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • вода – 150 мл в тесто;
  • соль;
  • вода – 125 мл для фарша;
  • фарш – 320 г;
  • соль – пол ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 30 г для фарша;
  • лук – 160 г для фарша;
  • белый перец для фарша.

Приготовление:

  1. Подсолить муку.
  2. Выкопать углубление посередине. Добавить воду для теста.
  3. Влить масло подсолнечное.
  4. Вымесить, получится плотная масса.
  5. Укутать в пакет.
  6. Убрать в холодильник.
  7. Протрите луковицы, используя терку или блендер.
  8. Смешать с фаршем.
  9. Измельчить зелень. Вмешать в фарш вместе с солью и перцем.
  10. Смешать. Отбить полученную массу.
  11. Влить норму воды для фарша.
  12. Смешать. Получится жидкая масса.
  13. Раскатайте тонкое тесто скалкой и вырежьте из него круги.
  14. Разместить в центе фарш.
  15. Сжать и зафиксировать концы, прижимая скалкой.
  16. Поместить в кипящее масло. Обжарить.

Тесто для чебуреков: варианты

Любимое угощение нравится всем, вне зависимости от сезона. Различным способом можно испечь вкусное тесто.

На кефире

Благодаря такому варианту чебурек получится мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • соль;
  • мука – 500 г.

Приготовление:

  1. Залить в емкость кефир, подсолить.
  2. Влить яйцо. Перемешать.
  3. Муку добавляют постепенно, замешивая тесто.
  4. Получится масса не жесткая и не мягкая.
  5. Завернуть в пакет, убрать в холодильник.
  6. Через полчаса можно начать готовить.

Хрустящее тесто на минералке

Тесто для чебуреков с воздушными пузырьками удивительно вкусное. С конвертиками с мясом справится даже самый большой аппетит.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл минеральная холодная;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 520 г;
  • сахар – пол ч. ложки;
  • соль поваренная – пол ч. ложки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску налить воды с газом, посолить.
  2. Добавить сахар и перемешать до исчезновения гранул.
  3. Добавить масло, размешать.
  4. Просеять муку.
  5. Вымешивая, осторожно всыпать ее в жидкость.
  6. Если тесто пристаёт к поверхности, увеличить количество муки сверх указанного в рецепте.
  7. Оставить в холодильнике, завернув в пакет, на час.

Заварное с пузырьками

Многим нравится этот способ приготовления, потому что не нужно много продуктов и особых стараний. Чебурек получается мягким и остаётся таковым и после охлаждения.

Ингредиенты:

  • мука – 670 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 170 мл горячей;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. В кипятке растворить соль и масло. Добавить муку (75 г) и перемешать до однородной массы.
  2. Влить яйцо. Размешать.
  3. Насыпать муку горкой, в центр влить жидкость и перемешать.
  4. Через полчаса опять замесить.
  5. Спустя полчаса можно готовить.

Слоеное

Рецепт из крымско-татарской кухни.

Ингредиенты:

  • мука – 440 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • вода – 180 г;
  • соль – пол ч. ложечки;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. В емкости перемешать желток с солью.
  2. Влить воду с маслом, размешать.
  3. Всыпать через сито муку.
  4. Вымешать.
  5. Закатать шар, свернуть в пакет и положить в холодильник.

Дрожжевое

Популярное мнение гласит, что наиболее вкусен чебурек, испечённый с использованием дрожжей.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мука – 780 г;
  • соль;
  • вода теплая – 320 мл;
  • масло подсолнечное – 2 ч. ложки;
  • яйцо.

Приготовление.

  1. В кастрюлю налить тёплую воду, добавить дрожжи и перемешать.
  2. Вскипятить.
  3. Всыпать 100 г муки. Перемешать.
  4. Влить яйцо.
  5. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
  6. Дать час, чтобы масса настоялась.

Чебуреки с телятиной или бараниной

Чтобы вкусное блюдо порадовало и не омрачило настроение, Не жалей масла при приготовлении чебуреков, оно должно покрывать их полностью. Для получения хрустящей и румяной корочки отправляй изделия в уже раскаленное масло. Для готовки удобно применять фритюрницу. Изделия после жарки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла с поверхности.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • соль;
  • вода – 320 мл;
  • перец черный для фарша;
  • яйцо;
  • лук – 370 г для фарша;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Мясо: баранина и/или телятина (общий вес – 750 г).
  • молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, добавить соль.
  2. Влить масло.
  3. Всыпать быстро половину стакана муки, помешивая, и заварить смесь.
  4. Остудить.
  5. Влить яйцо, затем молоко.
  6. Замесить.
  7. Обязательно дать отдохнуть полчаса.
  8. Пропустить мясо и лук через мясорубку для начинки.
  9. Посолить, добавить перец. Размешать.
  10. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте из него круги с помощью чаши или тарелки.
  11. Выложить фарш по центру, соединить края.
  12. Растопить масло, положить чебурек и обжарить.

С начинкой из курицы

Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 240 мл;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • соль – 1 ч. ложка;
  • филе куриное – 750 г;
  • шампиньоны – 470 г;
  • молотый чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • лук зеленый – 30 г;
  • молотый перец – пол ч. ложки.

Приготовление:

  1. Все продукты, предназначенные для теста перемешать.
  2. Вымесить, скатать шар.
  3. Дать отдохнуть полчаса.
  4. Нашинковать лук, припустить.
  5. Грибочки нашинковать, добавить в лук. Подсолить.
  6. Прожарить.
  7. Пропустить филе через мясорубку, соединить с поджаркой.
  8. Смешать нарезанный лук с мясом, посолить и добавить специи.
  9. Раскатать тесто, вырезать круги.
  10. Поместить начинку, закрыв края.
  11. Обжарьте с двух сторон в разогретом масле.

С говядиной и свининой

Нежная начинка и тонкое тесто подарят вам настоящее удовольствие.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 50 г;
  • вода – 150 мл для фарша;
  • вода – 120 мл;
  • мука – 150 г;
  • зелень – 100 г;
  • масло растительное – 130 мл для теста;
  • масло для жарки – 1000 мл;
  • фарш свинина с говядиной – 320 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для теста воду соединить с маслом, посолить и нагреть.
  2. Соединить с мукой, замесить тесто.
  3. Дать время постоять два часа.
  4. В фарш добавить нарезанную зелень и посолить.
  5. Влейте объем воды, который требуется для фарша.
  6. Перемешай. Вода придаст начине желаемый сочный вкус.
  7. Раскатайте тесто, вырежьте из него круги и положите внутрь мясную начинку.
  8. Сблизить края, прижимая скалкой, затем вырезать фигурным ножом.
  9. Раскалить масло.
  10. Переложить заготовки в масло.
  11. Обжарить.
  12. Извлечь, разместить на салфетке. Спустя несколько минут перенести в блюдо.

Крымские чебуреки с мясом

Небольшие вложения и время приводят к потрясающему результату.

Ингредиенты:

  • масло растительное – пол ч. ложки;
  • мука – 520 г;
  • соль;
  • вода – 240 мл.

Начинка:

  • петрушка – 20 г;
  • фарш – 290 г;
  • перец молотый;
  • лук репчатый – 160 г;
  • соль;
  • мясной бульон или вода – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. В муку влить масло, посолить.
  2. Перетереть руками.
  3. Влить воду, замесить муку.
  4. Закрыть в пакет. Оставить на полчаса.
  5. Измельчить лук, для этого воспользуйтесь блендером.
  6. Смешать с фаршем.
  7. Нарезать петрушку и смешать её с солью и перцем в фарше.
  8. Чтобы полуфабрикат был мягче и более однородным, нужно его отбить.
  9. Влить бульон, при его отсутствии – воду.
  10. Размешать.
  11. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте из него кружки с помощью подходящих предметов — тарелки, крышки или чего-либо подобного.
  12. Поместить начинку. Защепить края.
  13. Разогреть масло.
  14. Обжарить чебурек с обеих сторон до золотистой корочки.

Чтобы приготовить вкусные чебуреки с сыром, добавьте в начинку к любому рецепту тертый сыр.

Как лепить и жарить?

Можно готовить различными способами:

  1. Отщипнуть тесто, сформировать шар, расплющать скалкой. У получится основа для порции.
  2. Можно сразу раскатать тесто и вырезать заготовки круглой формы.

Для второго варианта понадобится чаще присыпать поверхность мукой, тесто получится более плотным, а чебуреки – одинакового размера.

На одну часть выложите начинку, а на вторую – накройте сверху. По краям привычных чебуреков есть зазубренная каемка. Для этого можно использовать специальное приспособление или обычную вилку, защипывая ей тесто.

Для приготовления изделий нужно влить много масла в сковороду и хорошо его разогреть. Поместите заготовки с мясом и прожарьте. После этого переложите их на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались. Затем переложите их на блюдо и подавайте к столу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.