
Омлет известен уже много столетий.
Впервые омлеты приготовили во Франции. Блюдо представляло собой взбитые куриные яйца, обжаренные на сливочном масле. Иные страны имеют свои особенности приготовления омлета: например, в Испании его готовят с картофелем, а в Италии — со сыром и овощами.
Благодаря вкусовым качествам и легкости приготовления омлет приобрел широкую известность по всему миру. В настоящее время имеется большое количество рецептов этого блюда, способных порадовать каждого.
Это отличный вариант для сытного завтрака.
Ингредиенты:
- Яйцо — 8 шт.;
- Молоко — 400 мл;
- Соль — щепотка;
- Сливочное масло — 10 г.
Приготовление омлета:
В глубокую миску отправляем яйца, добавляем молоко и соль, аккуратно перемешиваем, не взбивая. Подбираем форму, подходящую для того, чтобы омлет легко поднялся на 3-3,5 см.
Форму смазываем сливочным маслом, внутри и по краям. В форму выливаем яичную смесь. Печем омлет при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.
После приготовления омлет немного просядет, но это нормально. Вкус получается приятным, как в столовой детского сада.

Завтрак, полезный для всех членов семьи.

В омлет можно добавить различные сыры и овощи, чтобы сделать вкус более богатым.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.