Nuget.ru

Женский журнал

Секрет хрустящей квашеной капусты: мой способ хранения на месяц.

Квашеная капуста является частью кулинарных традиций различных народов. Ее получают путем естественного брожения свежей белокочанной капусты. Как правило, для приготовления используют только соль, однако нередко в рецепт добавляют и морковь. В ходе ферментации капуста приобретает кисловатый вкус, приятную хрустящую текстуру и характерный аромат.

Квашеная капуста ценится не просто за простоту приготовления и длительный срок хранения. Она также является ценным источником витаминов, в частности витамина C, и пробиотиков, благотворно влияющих на пищеварение.

Читайте также:  Этот салат станет вашим ежегодным фаворитом: прост, доступен и неизменно вкусный.

Первые известные случаи ферментации овощей датируются Китаем, где эта технология применялась более двух тысяч лет назад. Затем она получила распространение во всем мире. В эпоху Средневековья квашеная капуста приобрела популярность в Европе. В дальние морские путешествия ее брали моряки, чтобы предотвратить развитие цинги.

Расскажем, как приготовить квашеную капусту

Ингредиенты:

  • капуста — 1900 г;
  • морковь — 170 г;
  • соль — 40 г;
  • вода — 1,5 литра.

Приготовление квашеной капусты:

Читайте также:  Итальянский творожный пирог из семейной пекарни: простой рецепт и нежный вкус

Удаляем с капусты пожелтевшие и поврежденные листья. Нашинкованную капусту смешиваем с морковью, натертой на крупной терке. Полученную овощную смесь помещаем в кастрюлю.

В воде растворяем соль. Смешиваем капусту и морковь, не измельчая.

Добавляем к капусте и моркови рассол, а также добавляем еще 1 литр воды. Капусту оставляют в соленой воде на 1-2 часа.

Помещаем капусту в банку, добавляем остатки рассола.

Время квашения капусты составляет 2-4 дня. Этот срок определяется температурой окружающей среды, в которой находится банка.

Через несколько дней оцените вкус капусты. Если результат окажется удовлетворительным, закройте банку крышкой и поместите капусту в холодильник.