Секрет хрустящей квашеной капусты: мой способ хранения на месяц.

Квашеная капуста является важной частью кулинарных традиций различных народов. Ее получают путем естественного брожения свежей белокочанной капусты. Как правило, в рецепт добавляют только соль, однако нередко включают и морковь. В ходе ферментации капуста становится кислой, приобретает приятную хрустящую текстуру и неповторимый аромат.

Квашеная капуста ценится не просто за простоту приготовления и длительный срок хранения. Она также является ценным источником витаминов, в частности витамина C, и пробиотиков, благоприятно влияющих на пищеварение.

Первые упоминания о ферментации овощей относятся к Китаю, где этот метод начали использовать более двух тысяч лет назад. Затем он распространился по всему миру. В европейских странах квашеная капуста приобрела популярность в эпоху Средневековья. В дальние морские путешествия ее брали моряки, чтобы избежать цинги.

Расскажем, как приготовить квашеную капусту

Ингредиенты:

  • капуста — 1900 г;
  • морковь — 170 г;
  • соль — 40 г;
  • вода — 1,5 литра.

Приготовление квашеной капусты:

Удаляем с капусты поврежденные и пожелтевшие листья. Нашинкованную капусту смешиваем с морковью, натертой на крупной терке. Полученную овощную смесь помещаем в кастрюлю.

Соль растворяют в воде. Капусту с морковью перемешивают, не измельчая.

Заливаем капусту и морковь рассолом, добавляем еще 1 литр воды. Капусту оставляют в соленой воде на 1-2 часа.

Помещаем капусту в банку, добавляем оставшийся рассол.

Время квашения капусты составляет 2-4 дня. Этот период определяется температурой окружающей среды, в которой находится банка.

Через несколько дней оцените вкус капусты. Если вас устроит результат, закройте банку крышкой и поместите капусту в холодильник.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.