В культурах разных народов салаты являлись символом праздников и изобилия, а рецепты их передавались от родителей к детям. Сейчас в сети можно найти множество вариантов: овощные, зеленые, мясные, греческие и фруктовые.
Многие блюда не просто вкусные и освежающие, но и полезны для организма. Добавление этих блюд в рацион положительно скажется на здоровье.
Сегодня речь пойдет о рецепте салата с использованием свежей зелени.
Ингредиенты:
- капуста — половина кочана;
- укроп — пучок;
- петрушка -пучок;
- огурец — шт.;
- консервированная кукуруза — 300 г;
- яйца — 4 шт.
Ингредиенты для заправки:
- желтки;
- сметана — 5 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
Тонко шинкуем половину молодого кочана капусты и перекладываем нарезку в глубокую салатницу. Молодую капусту не нужно мять руками или срезать толстые основания.
Петрушку и укроп режем мелко. Лук желательно брать молодым. Белую часть лука оставляем, так как в ней много полезных веществ. Лук нарезаем кольцами.
Полезно!Для лучшего усвоения зелёный лук рекомендуют сочетать с жирными кислотами. Хранить его в холодильнике можно полторы недели, при комнатной температуре — 3-4 дня, важно, чтобы перья не ломались.
Огурцы очищают от кожицы овощечисткой, нарезают соломкой и добавляют к другим ингредиентам. Вареные яйца разделяют на желтки и белки. Белки нарезают соломкой и кладут в салатник. Туда же высыпают 300 грамм консервированной кукурузы. Перемешивают.
Приступим к приготовлению пряной заправки, которая придаст салату особый вкус.
В глубокой емкости разминаем желтки вилкой. Добавляем пять столовых ложек сметаны и горчицу. Солим и перемешиваем до получения однородной массы.
Соус готов.
Заправляем салат и подаем к столу.
Чтобы уменьшить калорийность заправки, можно заменить куриные яйца перепелиными или использовать оливковое масло с лимонным соком.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.