Капустный салат: просто, сытно и с пользой.

В культурах разных народов салаты являлись символом праздников и изобилия, а рецепты их передавались от родителей к детям. Сейчас в сети можно найти множество вариантов: овощные, зеленые, мясные, греческие и фруктовые.

Многие блюда не просто вкусные и освежающие, но и полезны для организма. Добавление этих блюд в рацион положительно скажется на здоровье.

Сегодня речь пойдет о рецепте салата с использованием свежей зелени.

Ингредиенты:

  • капуста — половина кочана;
  • укроп — пучок;
  • петрушка -пучок;
  • огурец — шт.;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • яйца — 4 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • желтки;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

Тонко шинкуем половину молодого кочана капусты и перекладываем нарезку в глубокую салатницу. Молодую капусту не нужно мять руками или срезать толстые основания.

Петрушку и укроп режем мелко. Лук желательно брать молодым. Белую часть лука оставляем, так как в ней много полезных веществ. Лук нарезаем кольцами.

Полезно!Для лучшего усвоения зелёный лук рекомендуют сочетать с жирными кислотами. Хранить его в холодильнике можно полторы недели, при комнатной температуре — 3-4 дня, важно, чтобы перья не ломались.

Огурцы очищают от кожицы овощечисткой, нарезают соломкой и добавляют к другим ингредиентам. Вареные яйца разделяют на желтки и белки. Белки нарезают соломкой и кладут в салатник. Туда же высыпают 300 грамм консервированной кукурузы. Перемешивают.

Приступим к приготовлению пряной заправки, которая придаст салату особый вкус.

В глубокой емкости разминаем желтки вилкой. Добавляем пять столовых ложек сметаны и горчицу. Солим и перемешиваем до получения однородной массы.

Соус готов.

Заправляем салат и подаем к столу.

Чтобы уменьшить калорийность заправки, можно заменить куриные яйца перепелиными или использовать оливковое масло с лимонным соком.

Приятного аппетита!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.