Капустный салат: простота вкуса поразила семью

Капуста — один из старейших овощей, знакомых людям с давних времен. Культивировали её ещё в Древней Греции и Риме.

Капустные салаты пользовались популярностью во многих культурах и странах на протяжении всей истории. В Европе капуста являлась одним из главных продуктов питания. Ее ели свежей, квашеной и приготовленной. Ее солили, квасили и применяли для приготовления различных блюд, включая салаты.

Капустные салаты состояли из простых и доступных ингредиентов: моркови, лука, растительного масла, соли и перца. Благодаря лёгкости и питательности такие салаты пользовались спросом у людей, чья деятельность была связана с физическим трудом.

Приготовим простой салат из капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.;
  • Нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима — три столовые ложки.

Приготовление капустного салата:

Нарезаем капусту тонкими полосками, слегка отжимаем руками, солим. Натираем морковь, сняв кожуру, на крупной терке и кладем к капусте.

Капусту и морковь посыпаем сахаром, добавляем уксус и перемешиваем. Салат оставляем на 10-15 минут.

В салат добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и ставим в холодильник на час.

В результате получится превосходный салат из капусты. Трудно найти более экономичный вариант салата.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.