Капуста — один из старейших овощей, знакомых людям с давних времен. Культивировали её ещё в Древней Греции и Риме.
Капустные салаты пользовались популярностью во многих культурах и странах на протяжении всей истории. В Европе капуста являлась одним из главных продуктов питания. Ее ели свежей, квашеной и приготовленной. Ее солили, квасили и применяли для приготовления различных блюд, включая салаты.
Капустные салаты состояли из простых и доступных ингредиентов: моркови, лука, растительного масла, соли и перца. Благодаря лёгкости и питательности такие салаты пользовались спросом у людей, чья деятельность была связана с физическим трудом.
Приготовим простой салат из капусты.
Ингредиенты:
- Капуста — 600 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.;
- Нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима — три столовые ложки.
Приготовление капустного салата:
Нарезаем капусту тонкими полосками, слегка отжимаем руками, солим. Натираем морковь, сняв кожуру, на крупной терке и кладем к капусте.
Капусту и морковь посыпаем сахаром, добавляем уксус и перемешиваем. Салат оставляем на 10-15 минут.
В салат добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и ставим в холодильник на час.
В результате получится превосходный салат из капусты. Трудно найти более экономичный вариант салата.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.