Картофель и квашеная капуста — альтернатива котлетам на завтрак или ужин.

В сети Интернет часто встречаются новости о новых блюдах в сфере кулинарии. К таким нововведениям относятся котлеты из сои, бобов и других растительных компонентов. Вегетарианские котлеты вызывают разногласия.

Любители настоящего мяса уверены, что такие блюда не следует именовать котлетами. Слово «котлета» изначально в французском языке обозначало ребрышко с костью.

Некоторые считают, что котлеты из сои создали новую категорию в кулинарии. Это гуманный способ готовить обычные продукты.

Попробуйте освоить вегетарианскую кухню, сделав овощные котлеты.

Ингредиенты для вегетарианских котлет:

  • Картофель — 300 г;
  • Капуста квашеная – 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Прованские травы;
  • Паприка – ½ ч.л.;
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Черный перец.

Приготовление овощных котлет:

Сварим картофель до готовности. Промоем квашеную капусту в холодной воде несколько раз, слейте жидкость через дуршлаг.

Мелко нарезанный лук пассеруем несколько минут на растительном масле. Добавляем капусту и жарим 10 минут.

Остудив смесь из лука и капусты, натираем в неё через крупную терку очищенную вареную картошку. К смеси добавляем яйцо, высыпаем паприку, прованские травы и панировочные сухари, тщательно смешиваем.

Из полученной массы формируем котлеты. В отдельную миску разбиваем оставшиеся яйца и взбиваем их вилкой. Обваливаем котлеты сначала в яичной массе, а затем в панировочных сухарях.

На растительном масле в сковороде подрумяниваем овощные котлеты по две минуты с каждой стороны. Для соуса в майонезе трем чеснок, добавляем соль и черный перец, перемешиваем.

Овощные котлеты можно подавать с майонезным соусом. Это хорошая альтернатива обычным мясным котлетам.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.