Пирожки с картошкой — блюдо русской кухни, которое ценит каждый за уют, тепло и гастрономические традиции. Эти небольшие, но сытные изделия готовят путем выпекания или обжарки и подают как в будни, так и в праздники.
В России пирожки готовили в разных вариациях с разнообразными начинками: мясными, овощными и сладкими. Картофель, являясь доступным и универсальным продуктом, стал популярной начинкой.
Ингредиенты для теста:
- вода — 300 мл;
- молоко — 400 мл;
- сухие дрожжи — 11 г;
- сахар — 3 ч.л.;
- соль — 2 ч.л.;
- растительное масло — 6 ч.л.;
- желтки — 2 шт.;
- мука — 1 кг.
Ингредиенты для начинки:
- картофель — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- паприка — 1 ч.л.;
- сушеный чабер — 1 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление пирогов с картошкой:
В тёплое молоко, смешанное с водой, засыпаем дрожжи и сахар. Вводим в дрожжевую смесь желтки, растительное масло, соль и перемешиваем.
В мучную смесь добавляем муку и вымешиваем мягкое, немного липнущее тесто. Тесто оставляем под пищевой пленкой в теплом месте на два часа.
Для начинки нарезаем лук мелкими кусочками и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Через час повторно обминаем тесто и даём ему подняться ещё раз.
Проварим очищенные клубни картофеля до готовности, затем разомнём их в пюре. Пюре соединим с репчатым луком, паприкой, сушеным чабрецом и солью.
Через некоторое время опять обминаем тесто и формируем из него колобки весом около 70-80 граммов каждый. Раскатав каждую порцию теста тонко, выкладываем внутрь начинку.
Заворачиваем начинку в тесто, придавая ей продолговатую форму, и скрываем края внутрь. На раскаленной сковороде нагреваем такое количество растительного масла, чтобы пирожки плавали в нём.
Легко прижимаем пирожки и обжариваем в масле до золотистого цвета с двух сторон.
Из этих рецептов получаются мягкие, вкусные и ароматные пирожки с картофелем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.