Картофельный и творожный завтрак: просто и вкусно

В древности пироги стали популярными. Это простое блюдо было доступно всем слоям населения. Разница заключалась в начинке: богатые ели пирожки с мясом, а бедные – с овощами и зеленью.

Первоначально тесто в пирогах служило для переноски начинки. Позже повара решили также сделать его съедобным. Так появились современные пироги.

Сделаем легкий пирог с минимальным количеством компонентов, не используя духовку.

Ингредиенты для творожного пирога:

  • яйца — 4 шт.;
  • картофель — 600 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • паприка — ½ ч.л.;
  • орегано — ½ ч.л.;
  • творог — 300 г;
  • чеснок — зубчик;
  • петрушка — пучок;
  • укроп — пучок.

Приготовление творожного пирога:

Проварим очищенные до готовности картофелины, измельчим их на крупной терке. Вмешаем в картошку яйца, добавим соль, паприку и орегано, перемешаем.

В творог кладем соль и перец по вкусу, выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Мелко режем петрушку и укроп, добавляем к творогу и перемешиваем.

Сковородку смазывают сливочным маслом, на дно выкладывают половину картофельного пюре.
Поверх картофельного пюре распределяют начинку из творога, а сверху накрывают оставшейся частью картофеля.

Готовим пирог в сковороде с крышкой на средней температуре. Когда пирог легко отойдет от дна, перевернем его другой стороной и будем жарить так же.

Прямо после выпечки пирог немного усядется.

Его можно есть с творогом, получится быстрый рецепт без муки и духового шкафа.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.