
В древности пироги стали популярными. Это простое блюдо было доступно всем слоям населения. Разница заключалась в начинке: богатые ели пирожки с мясом, а бедные – с овощами и зеленью.
Первоначально тесто в пирогах служило для переноски начинки. Позже повара решили также сделать его съедобным. Так появились современные пироги.
Сделаем легкий пирог с минимальным количеством компонентов, не используя духовку.
Ингредиенты для творожного пирога:
- яйца — 4 шт.;
- картофель — 600 г;
- соль — ½ ч.л.;
- паприка — ½ ч.л.;
- орегано — ½ ч.л.;
- творог — 300 г;
- чеснок — зубчик;
- петрушка — пучок;
- укроп — пучок.
Приготовление творожного пирога:
Проварим очищенные до готовности картофелины, измельчим их на крупной терке. Вмешаем в картошку яйца, добавим соль, паприку и орегано, перемешаем.

В творог кладем соль и перец по вкусу, выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Мелко режем петрушку и укроп, добавляем к творогу и перемешиваем.

Сковородку смазывают сливочным маслом, на дно выкладывают половину картофельного пюре.
Поверх картофельного пюре распределяют начинку из творога, а сверху накрывают оставшейся частью картофеля.

Готовим пирог в сковороде с крышкой на средней температуре. Когда пирог легко отойдет от дна, перевернем его другой стороной и будем жарить так же.

Прямо после выпечки пирог немного усядется.

Его можно есть с творогом, получится быстрый рецепт без муки и духового шкафа.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.