
Оладьи считаются простым блюдом, однако многие испытывают трудности в приготовлении идеальных. Идеальной считается пористая и пышная оладья без лишнего масла внутри.
Чтобы сделать идеальные оладьи, необходимо соблюсти несколько правил. После замеса и расстойки теста его нельзя перемешивать повторно. Жарить оладьи следует только под крышкой, без поднятия её во время приготовления, иначе оладий пышных не получится.
Готовьте оладьи не только из муки, но и из манной крупы.
Ингредиенты для манных оладий:
- яйца — 2 шт.;
- кефир — 200 мл;
- манная крупа — 200 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — щепотки;
- пищевая сода — 1 ч.л.;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление манных оладий:
В миску положим яйца, добавим соль и сахар, хорошо размешаем до исчезновения кристаллов. Влеем кефир, насыплем манку и еще раз перемешаем.
Обёрнем тесто пищевой плёнкой и оставим на 15 минут. Добавим в тесто соду и перемешаем. Обвернём тесто плёнкой снова и оставим на 10 минут.

В кондитерский мешок помещаем тесто. На сковороде нагреваем растительное масло и выжимаем в него порции теста.
На сковороде под крышкой до румяности обжариваем оладьи с двух сторон.

В результате получились роскошные, аппетитные оладьи.

Эти оладьи не просядутся сразу после готовки, с ними хорошо сочетается сгущённое молоко и варенье.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.