Кекс со вкусом красной смородины для уютного чаепития

Сладкий кекс с добавлением смородины понравится всем ценителям домашней выпечки. По текстуре нежный и воздушный, он растает во рту, оставляя вкусный аромат ягод.

Смородиновый кекс отлично подходит для чаепития или кофе, а также можно использовать его как изысканное блюдо на празднике.

Яркий вкус и аромат этого десерта полюбятся всем.

Поделимся рецептом ароматного кекса со смородиной.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • красная смородина — 200 г.

Приготовление кекса со смородиной:

В миксере смешиваем сливочное масло с ванильным и обычным сахаром. Добавляем яйца и продолжаем мешать.

В смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков.
Смешайте смородину с крахмалом или ложкой муки.

В тесто добавляем смородину, тщательно перемешиваем и разливаем по форме для выпечки.

Выпекаем кекс при 180 градусах 50-60 минут.

Выпекается пышный, красочный кекс с красной смородиной. Можно приготовить подобный кекс с другим видом ягод.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.