
Сладкий кекс с добавлением смородины понравится всем ценителям домашней выпечки. По текстуре нежный и воздушный, он растает во рту, оставляя вкусный аромат ягод.
Смородиновый кекс отлично подходит для чаепития или кофе, а также можно использовать его как изысканное блюдо на празднике.
Яркий вкус и аромат этого десерта полюбятся всем.
Поделимся рецептом ароматного кекса со смородиной.
Ингредиенты:
- мука — 350 г;
- сливочное масло — 250 г;
- сахар — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- разрыхлитель — 1 ст.л.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- красная смородина — 200 г.
Приготовление кекса со смородиной:
В миксере смешиваем сливочное масло с ванильным и обычным сахаром. Добавляем яйца и продолжаем мешать.
В смесь просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков.
Смешайте смородину с крахмалом или ложкой муки.
В тесто добавляем смородину, тщательно перемешиваем и разливаем по форме для выпечки.

Выпекаем кекс при 180 градусах 50-60 минут.

Выпекается пышный, красочный кекс с красной смородиной. Можно приготовить подобный кекс с другим видом ягод.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.