Этот изысканный итальянский десерт покорит любого ценителя сладостей. Предлагаем приготовить классический тирамису по проверенному рецепту. В домашних условиях это блюдо может быть ничуть не хуже, чем в элитных заведениях.
Тирамису по классическому рецепту в домашней обстановке.
Для получения нежного и мягкого лакомства его нужно настаивать в прохладе не менее 6-7 часов. В рецепте применяют: 320 г савоярди, стакан крепкого кофе, 2 столовые ложки крепкого алкоголя (ром или коньяк), 5 сырых яиц, 420 г маскарпоне, 170 г сахарной пудры, 2 маленькие ложки какао и щепотку соли.

- Яйца разделяют на белки и желтки. Белки охлаждают, а желтки взбивают с пудрой до кремообразного состояния.
- Сыр добавляют в полученную массу, а крем аккуратно перемешивают деревянной лопаткой.
- Яичные белки с добавлением соли взбивают до устойчивых пиков.
- Обе массы осторожно перемешиваются.
- Печенье расстилают в высокую форму одним слоем, затем обильно поливают горячим крепким кофе и алкоголем.
- Затем идёт крем, а после него ещё один слой печенья.
- Снова крем и какао.
Чтобы бисквит не размочил слишком сильно, печенье лучше опускать в кофе, чем заливать им.
Рецепт бисквитного печенья савоярди
Для приготовления тирамису понадобится специальное бисквитное печенье, которое не всегда легко найти даже в крупных магазинах и стоит немало. Лучше приготовить его самостоятельно из следующих ингредиентов: 160 граммов сахарного песка, четыре куриных яйца, 65 граммов картофельного крахмала, 80 граммов муки, 45 граммов жидкого пчелиного меда.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.