Клубника появилась в Европе, предположительно, где-то между 200 годом до нашей эры и 100 годом нашей эры. Точный год её появления всё ещё оспаривается специалистами.
Первое упоминание о клубнике найдено в записях Древнего Рима, где её называли «fragaria vesca», что переводится как «благоухающая съедобная».
Клубника, которую мы употребляем сейчас, — это результат работы селекционеров с дикими видами клубники.
Сегодня существует большое разнообразие сортов клубники с различными размерами, цветами и вкусами.
За летним чаем вкусный клубничный пирог.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сливочное масло — 120 г;
- молоко — 200 г;
- мука — 380 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
- клубника — 400 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- сахар – 1/2 ст.л.
Приготовление клубничного пирога:
Хвостики удаляем из клубники, режем её мелким кубиком. Взбиваем яйца с ванилином, сахаром и солью до блеска.
В яичную массу выливаем растопленное сливочное масло и взбиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь постепенно.
В миксере делаем тесто. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем треть теста. На тесто кладём треть ягод.
Каждый слой повторяем, сверху пирога посыпаем измельчённые орешки и сахар.
Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.
В итоге получится ароматный пирог с ягодами. Летом такую выпечку можно готовить и с другими ягодами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.