Клубничный пирог на молоке — просто и быстро

Клубника появилась в Европе, предположительно, где-то между 200 годом до нашей эры и 100 годом нашей эры. Точный год её появления всё ещё оспаривается специалистами.

Первое упоминание о клубнике найдено в записях Древнего Рима, где её называли «fragaria vesca», что переводится как «благоухающая съедобная».

Клубника, которую мы употребляем сейчас, — это результат работы селекционеров с дикими видами клубники.

Сегодня существует большое разнообразие сортов клубники с различными размерами, цветами и вкусами.

За летним чаем вкусный клубничный пирог.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • молоко — 200 г;
  • мука — 380 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Ингредиенты для начинки:

  • клубника — 400 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • сахар – 1/2 ст.л.

Приготовление клубничного пирога:

Хвостики удаляем из клубники, режем её мелким кубиком. Взбиваем яйца с ванилином, сахаром и солью до блеска.

В яичную массу выливаем растопленное сливочное масло и взбиваем до однородности. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь постепенно.

В миксере делаем тесто. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем треть теста. На тесто кладём треть ягод.

Каждый слой повторяем, сверху пирога посыпаем измельчённые орешки и сахар.

Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.

В итоге получится ароматный пирог с ягодами. Летом такую выпечку можно готовить и с другими ягодами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.