Клубничный торт из одного яйца: рецепт без выпечки

Клубничный торт — любимый во всем мире десерт, гармонично соединяющий сладость и кислинку в необыкновенном вкусе.

Праздник появился ещё тогда, когда клубника считалась деликатесом, доступным лишь зажиточным слоям населения.

Сведения о клубничном торте впервые появились в кулинарных книгах XVIII века. В то время это был пирог с клубникой, политый сладким соусом или кремом. Со временем рецепт претерпел изменения и улучшения, пока не стал похожим на современный клубничный торт.

Клубничный торт до сих пор входит в число любимых десертов. Его предлагают в меню ресторанов и кафе во всех уголках мира. Благодаря доступности рецепта, множество хозяюшек пекут его дома для родных.

Ингредиенты:

  • клубника — 300 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо — шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • молока — 100 мл;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 8 г.

Приготовление клубничного торта:

Клубнику нарезаем маленькими кубиками. В сковороде расплавляем сливочное масло и посыпаем его десятью граммами сахара.

Выкладываем в сливочный сахар клубнику.

Клубнику жарим несколько минут в сливочном сахаре, постоянно помешивая. В отдельной миске взбиваем яйцо с классическим и ванильным сахаром до полного растворения кристаллов.

В яичную смесь сначала выливаем растительное масло, потом молоко, перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.

В сковороду с клубникой выкладывается тесто и равномерно распределяется по дну.

Источник фото: www.youtube.com

Прожарить торт на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут, затем перевернуть и прожарить ещё 5-7 минут.

Источник фото: www.youtube.com
Источник фото: www.youtube.com

В результате получится красивый тортик из клубники, который можно присыпать сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.