Клубничный торт — любимый во всем мире десерт, гармонично соединяющий сладость и кислинку в необыкновенном вкусе.
Праздник появился ещё тогда, когда клубника считалась деликатесом, доступным лишь зажиточным слоям населения.
Сведения о клубничном торте впервые появились в кулинарных книгах XVIII века. В то время это был пирог с клубникой, политый сладким соусом или кремом. Со временем рецепт претерпел изменения и улучшения, пока не стал похожим на современный клубничный торт.
Клубничный торт до сих пор входит в число любимых десертов. Его предлагают в меню ресторанов и кафе во всех уголках мира. Благодаря доступности рецепта, множество хозяюшек пекут его дома для родных.
Ингредиенты:
- клубника — 300 г;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 60 г;
- яйцо — шт.;
- ванильный сахар — 10 г;
- растительное масло — 50 мл;
- молока — 100 мл;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 8 г.
Приготовление клубничного торта:
Клубнику нарезаем маленькими кубиками. В сковороде расплавляем сливочное масло и посыпаем его десятью граммами сахара.
Выкладываем в сливочный сахар клубнику.
Клубнику жарим несколько минут в сливочном сахаре, постоянно помешивая. В отдельной миске взбиваем яйцо с классическим и ванильным сахаром до полного растворения кристаллов.
В яичную смесь сначала выливаем растительное масло, потом молоко, перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.
В сковороду с клубникой выкладывается тесто и равномерно распределяется по дну.
Прожарить торт на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут, затем перевернуть и прожарить ещё 5-7 минут.
В результате получится красивый тортик из клубники, который можно присыпать сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.