Потребители с легкостью опознают кофе Якобс в магазине. Торговая марка лидирует по продажам в России. Качество товара сохраняется независимо от страны, где он расфасован.
История появления бренда
Более века бренд с многовековой историей радует потребителей продукцией. Начало было положено в 1895 году, когда Якобс Иоганн открыл в Бремене магазин. В нём продавался чай, шоколад, кофе, сдоба. Через десять лет владелец магазина создал предприятие по обжарке зерен.

В скором времени всю продукцию упаковывали в узнаваемую фирменную упаковку с рисунком мешка, полным кофе.
Бренд Jacobs Kaffee был официально зарегистрирован в 1913 году. Для привлечения клиентов свежие зерна доставляли заказчикам несколько раз за день.
Во время Первой мировой войны запретили продажу кофе, и Якобс занялся торговлей сахаром, крупами и ценными бумагами. После окончания войны спрос на кофе резко возрос. С помощью племянника Уолтера Иоганн быстро увеличил производство. В 1934 году спрос на кофейные зерна в Бремене значительно вырос, что заставило владельца расширить производство и открыть большой завод по обжарке кофе.
Через десять лет Якобс стал лидером на рынке немецкого кофе.
В шестидесятых годах бренд вышел за пределы Германии, осваивая Швейцарию и Австрию. Клаус, сын постаревшего Якобса, возглавил компанию. Клаус открыл представительства в разных государствах и приобрёл компании-конкуренты.
Кофейные напитки Jacobs: разновидности и типы.
Руководство постоянно увеличивает ассортимент, что повышает популярность.
Компания производит:
- Растворимый (сублимированный) продуктВ него входят: декофеинизированный кофе (содержит небольшие дозы кофеина), Якобс «зелёный», получивший своё название по цвету упаковки, и новинка — Intense (кофе с обогащённым вкусом).
- Натуральный молотый кофеКлассический кофе Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо. Благодаря мелкому помолу заварить Эспрессо можно как обычным способом, так и в кофемашине.
- Якобс Монарх Милликано с эффектом растворимого кофе.
- Миксовый продукт «Якобс 3 в 1» представлен тремя вариантами: Intense, Latte, Original.
- Кофе в зернах и молотый Это смесь зёрен разного уровня обжарки.
- Кофе Якобс Кронинг Эспрессо Со вкусом, имеющим пряный оттенок, сильным запахом и бодрящим привкусом.
- Молотый Якобс Кронинг Проходит перемолот с помощью мукомольного станка. В чашку заливается вода.
- Якобс Велюр Это быстрый порошковый напиток с деликатным карамельным вкусом и едва заметными нотами шоколада.
Как вкусно приготовить кофейный напиток
Для полноты вкусовых ощущений нужно уметь правильно заваривать каждый вид кофе.
Кофе Якобс в зернах
Сперва нужно перемолоть зерна, используя кофемолку. Чтобы сохранить пользу и запах, во время приготовления применяйте турку с узким отверстием вверху.
При заваривании соблюдайте правила:
- используйте только ледяную воду;
- Воду разогрейте, после чего всыпьте измельчённые зерна.
- по желанию добавляйте сахар и пряности;
- Перед тем как налить напиток в чашку, прокипятите ее.
- Готовьте напиток при слабом нагреве.
- Когда напиток начнёт подниматься в турке, размешайте его и наливайте в чашки.
При приготовлении помните, что кофе надо заваривать, а не варить!
Крепость кофейного напитка регулируется соотношением воды и кофе. Любителям крепкого кофе советуют для стакана в 150 миллилитров воды использовать три чайных ложки молотого кофе и добавить сахар по вкусу.
Растворимый напиток
Кофе растворимый — удобный способ быстро сварить напиток.
Ингредиенты:
- горячая вода – 240 мл;
- Растворимый кофе Якобс Милликано — две столовые ложки.
- сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Насыпать кофе в чашку и залить водой. Дополнительно можно добавить сахар.
- В напиток можно добавить молочный порошок, сливки или молоко.
Молотый кофе
Для приготовления вкусного кофе не требуется турки или кофемашины. Кофе Якобс с очень мелким помолом можно заварить прямо в чашке.
Простые советы помогут вам создать необычный, ароматный напиток.
- Чтобы кофе получилось вкуснее, перед приготовлением чашку нужно прогреть кипятком.
- Когда вода закипит, оставьте её на пять минут. Сразу заливая горячей водой, можно испортить аромат и вкус. Лучше всего, если температура воды составит 95 градусов.
- Крепость кофе в чашке зависит от количества используемого порошка. Для 100 миллилитров воды обычно берут 7 граммов молотого кофе.
- Чтобы кофе получился крепче, после заливки его водой накройте чашку блюдцем.
- Через три минуты перемешайте кофе и добавьте сахар.
Какой кофе предпочтительнее: Нескаfé или Якобс?
Два известных бренда борются за лидерство в сфере вкуса. Якобс стремится превзойти Нескафе, пользующееся большой любовью у российских потребителей.
Исследования Росконтроля показали, что растворимый кофе Нескафе Голд обладает ярко выраженным вкусом, отвечающим стандартам. Вкус Якобс Монарх, наоборот, просто выраженный. По форме и цвету оба варианта прошли проверку и соответствуют нормам.
По вкусовым ощущениям образцы демонстрируют ярко выраженный вкус, характерный для сублимированного кофе. У Нескафе Голд присутствует послевкусие с горчинкой, а у Якобс Монарх – с кислинкой и горчинкой.
Обе марки успешно прошли контроль качества, остаётся выбрать товар исходя из личных вкусовых предпочтений.
Десерты с использованием кофе Jacobs.
Кофе придает многим сладостям особый аромат и вкус.
Якобс добавляют в десерты:
- мороженое;
- торты;
- бисквиты;
- кексы;
- суфле;
- желе;
- крема;
- панкейки;
- муссы;
- маффины;
- пироги;
- конфеты;
- панакоту.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.