Кофе Якобс: разновидности, сорта и рецепты приготовления

Потребители с легкостью опознают кофе Якобс в магазине. Торговая марка лидирует по продажам в России. Качество товара сохраняется независимо от страны, где он расфасован.

История появления бренда

Более века бренд с многовековой историей радует потребителей продукцией. Начало было положено в 1895 году, когда Якобс Иоганн открыл в Бремене магазин. В нём продавался чай, шоколад, кофе, сдоба. Через десять лет владелец магазина создал предприятие по обжарке зерен.

Фото: img.freepik.com

В скором времени всю продукцию упаковывали в узнаваемую фирменную упаковку с рисунком мешка, полным кофе.

Бренд Jacobs Kaffee был официально зарегистрирован в 1913 году. Для привлечения клиентов свежие зерна доставляли заказчикам несколько раз за день.

Во время Первой мировой войны запретили продажу кофе, и Якобс занялся торговлей сахаром, крупами и ценными бумагами. После окончания войны спрос на кофе резко возрос. С помощью племянника Уолтера Иоганн быстро увеличил производство. В 1934 году спрос на кофейные зерна в Бремене значительно вырос, что заставило владельца расширить производство и открыть большой завод по обжарке кофе.

Через десять лет Якобс стал лидером на рынке немецкого кофе.

В шестидесятых годах бренд вышел за пределы Германии, осваивая Швейцарию и Австрию. Клаус, сын постаревшего Якобса, возглавил компанию. Клаус открыл представительства в разных государствах и приобрёл компании-конкуренты.

Кофейные напитки Jacobs: разновидности и типы.

Руководство постоянно увеличивает ассортимент, что повышает популярность.

Компания производит:

  • Растворимый (сублимированный) продуктВ него входят: декофеинизированный кофе (содержит небольшие дозы кофеина), Якобс «зелёный», получивший своё название по цвету упаковки, и новинка — Intense (кофе с обогащённым вкусом).
  • Натуральный молотый кофеКлассический кофе Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо. Благодаря мелкому помолу заварить Эспрессо можно как обычным способом, так и в кофемашине.
  • Якобс Монарх Милликано с эффектом растворимого кофе.
  • Миксовый продукт «Якобс 3 в 1» представлен тремя вариантами: Intense, Latte, Original.
  • Кофе в зернах и молотый Это смесь зёрен разного уровня обжарки.
  • Кофе Якобс Кронинг Эспрессо Со вкусом, имеющим пряный оттенок, сильным запахом и бодрящим привкусом.
  • Молотый Якобс Кронинг Проходит перемолот с помощью мукомольного станка. В чашку заливается вода.
  • Якобс Велюр Это быстрый порошковый напиток с деликатным карамельным вкусом и едва заметными нотами шоколада.

Как вкусно приготовить кофейный напиток

Для полноты вкусовых ощущений нужно уметь правильно заваривать каждый вид кофе.

Кофе Якобс в зернах

Сперва нужно перемолоть зерна, используя кофемолку. Чтобы сохранить пользу и запах, во время приготовления применяйте турку с узким отверстием вверху.

При заваривании соблюдайте правила:

  • используйте только ледяную воду;
  • Воду разогрейте, после чего всыпьте измельчённые зерна.
  • по желанию добавляйте сахар и пряности;
  • Перед тем как налить напиток в чашку, прокипятите ее.
  • Готовьте напиток при слабом нагреве.
  • Когда напиток начнёт подниматься в турке, размешайте его и наливайте в чашки.

При приготовлении помните, что кофе надо заваривать, а не варить!

Крепость кофейного напитка регулируется соотношением воды и кофе. Любителям крепкого кофе советуют для стакана в 150 миллилитров воды использовать три чайных ложки молотого кофе и добавить сахар по вкусу.

Растворимый напиток

Кофе растворимый — удобный способ быстро сварить напиток.

Ингредиенты:

  • горячая вода – 240 мл;
  • Растворимый кофе Якобс Милликано — две столовые ложки.
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать кофе в чашку и залить водой. Дополнительно можно добавить сахар.
  2. В напиток можно добавить молочный порошок, сливки или молоко.

Молотый кофе

Для приготовления вкусного кофе не требуется турки или кофемашины. Кофе Якобс с очень мелким помолом можно заварить прямо в чашке.

Простые советы помогут вам создать необычный, ароматный напиток.

  1. Чтобы кофе получилось вкуснее, перед приготовлением чашку нужно прогреть кипятком.
  2. Когда вода закипит, оставьте её на пять минут. Сразу заливая горячей водой, можно испортить аромат и вкус. Лучше всего, если температура воды составит 95 градусов.
  3. Крепость кофе в чашке зависит от количества используемого порошка. Для 100 миллилитров воды обычно берут 7 граммов молотого кофе.
  4. Чтобы кофе получился крепче, после заливки его водой накройте чашку блюдцем.
  5. Через три минуты перемешайте кофе и добавьте сахар.

Какой кофе предпочтительнее: Нескаfé или Якобс?

Два известных бренда борются за лидерство в сфере вкуса. Якобс стремится превзойти Нескафе, пользующееся большой любовью у российских потребителей.

Исследования Росконтроля показали, что растворимый кофе Нескафе Голд обладает ярко выраженным вкусом, отвечающим стандартам. Вкус Якобс Монарх, наоборот, просто выраженный. По форме и цвету оба варианта прошли проверку и соответствуют нормам.

По вкусовым ощущениям образцы демонстрируют ярко выраженный вкус, характерный для сублимированного кофе. У Нескафе Голд присутствует послевкусие с горчинкой, а у Якобс Монарх – с кислинкой и горчинкой.

Обе марки успешно прошли контроль качества, остаётся выбрать товар исходя из личных вкусовых предпочтений.

Десерты с использованием кофе Jacobs.

Кофе придает многим сладостям особый аромат и вкус.

Якобс добавляют в десерты:

  • мороженое;
  • торты;
  • бисквиты;
  • кексы;
  • суфле;
  • желе;
  • крема;
  • панкейки;
  • муссы;
  • маффины;
  • пироги;
  • конфеты;
  • панакоту.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.