Колбаса служила способом хранения мясных продуктов длительное время. Её упоминают в летописях Древней Греции, Древнего Рима, Вавилона и других цивилизаций.
В Древнем Риме колбаса являлась популярным блюдом, которое часто подавали на пирах. В Средние века в Европе появились новые виды колбас: салями, сервелат и другие. Изделие вошло в повседневный рацион людей.
Из колбасы возможно создавать множество замысловатых кушаний. К примеру, соорудить лепешку с колбасой.
Ингредиенты для лепешки с колбасой:
- колбаса — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- кефир — 360 мл;
- мука — 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сыр — 200 г;
- зеленый лук — пучок;
- укроп — пучок;
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление лепешки с колбасой:
Кольбасу трем на большой терке. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и перец. Кефир выливаем в яичную смесь, перемешиваем.
В смесь добавляем муку и разрыхлитель, формируем тесто. Вмешиваем в него измельченную колбасу, натираем сыр, тщательно перемешиваем до однородности.
В тесто мелко порубаем укроп и зелёный лук, перемешиваем. На сковороде растапливаем растительное масло, наливаем на поверхность несколько ложек теста и распределяем по дну.
Обжарьте лепешку под крышкой на слабом огне до золотистого цвета. Переверните лепешку с помощью плоской тарелки и жарьте вторую сторону.
В результате получатся лепешки с начинкой из колбасы, сыра и зелени.
Эта еда может стать альтернативой привычной пицце.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.