Колбасные завтраки вместо пиццы

Колбаса служила способом хранения мясных продуктов длительное время. Её упоминают в летописях Древней Греции, Древнего Рима, Вавилона и других цивилизаций.

В Древнем Риме колбаса являлась популярным блюдом, которое часто подавали на пирах. В Средние века в Европе появились новые виды колбас: салями, сервелат и другие. Изделие вошло в повседневный рацион людей.

Из колбасы возможно создавать множество замысловатых кушаний. К примеру, соорудить лепешку с колбасой.

Ингредиенты для лепешки с колбасой:

  • колбаса — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • кефир — 360 мл;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сыр — 200 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп — пучок;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление лепешки с колбасой:

Кольбасу трем на большой терке. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и перец. Кефир выливаем в яичную смесь, перемешиваем.

В смесь добавляем муку и разрыхлитель, формируем тесто. Вмешиваем в него измельченную колбасу, натираем сыр, тщательно перемешиваем до однородности.

В тесто мелко порубаем укроп и зелёный лук, перемешиваем. На сковороде растапливаем растительное масло, наливаем на поверхность несколько ложек теста и распределяем по дну.

Обжарьте лепешку под крышкой на слабом огне до золотистого цвета. Переверните лепешку с помощью плоской тарелки и жарьте вторую сторону.

В результате получатся лепешки с начинкой из колбасы, сыра и зелени.

Эта еда может стать альтернативой привычной пицце.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.