Крапива: удобрение для благоустроенного сада

Садоводы постоянно стремятся повысить плодородие почвы и урожайность своих культур. Иногда выход из ситуации можно найти в самых необычных местах. Одним из таких решений является применение крапивы как удобрения. В этой статье рассмотрим простой способ приготовления настоя из неё и его положительное воздействие на растения в саду.

Изготовление органического удобрения из крапивы для сада.

Сбор крапивы

Для приготовления крапивного удобрения нужно собрать свежую крапиву. На участке, где растет крапива, наденьте перчатки, чтобы не контактировать с ее листьями и стеблями, которые содержат раздражающие вещества. Острыми ножницами отделите верхнюю часть растений, оставляя корни целыми.

Подготовка настойки

С собранной крапивой заполните большую емкость, например, ведро или бочку, и залейте водой. Количество крапивы и воды должно быть примерно одинаковым. Смесь должна настояться 2-3 недели с периодическим перемешиванием. Во время этого процесса крапива отдаст воде свои полезные свойства.

Подкормка растений

Крапивный настой богат микроэлементами и питательными веществами, необходимыми растениям для роста и развития. Перед применением его следует процедить, чтобы удалить частицы крапивы. Разбавьте настой водой в соотношении 1:10 и используйте полученную смесь для полива растений на огороде. Удобрение можно применять каждые 2-3 недели.

В чём польза внесения крапивы как удобрения?

Удобрение из крапивы лучше, чем магазинные химические удобрения по нескольким причинам.

Второе преимущество – богатство органическими веществами, которые улучшают структуру почвы и повышают ее способность удерживать воду. Крапивное удобрение обогащает растения не только макроэлементами (азот, фосфор, калий), но и микроэлементами: железом, медью и цинком.

Удобрение из крапивы простое и доступное средство для повышения плодородия почвы и урожайности на вашем участке. Крапива, не считая сорняком, полезна и обладает силой для растений. Попробуйте этот лайфхак и наслаждайтесь здоровым и обильным урожаем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.