Куриная грудка и картофель: простой и вкусный рецепт вместо традиционных котлет.

Котлеты — блюдо, знакомое каждому. Трудно отыскать того, кто не пробовал это яство. Из-за своей популярности котлеты входят в топ самых востребованных продуктов за год. В последнее время всё больше людей предпочитают покупать готовые котлеты и лишь разогревать их на сковороде.

Такой способ приготовления приводит к потере многих вкусовых качеств котлет. В блюде едва ощущаются мясо и специи.

Чтобы узнать истинный вкус мясных котлет, приготовь их своими руками. Сделаем вместе куриные котлеты.

Ингредиенты для куриных котлет:

  • куриная грудка — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • яйцо — шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление куриных котлет:

Варим до готовности картофель и куриную грудку. Очищаем картофель и разминаем его в пюре, добавляем масло и соль.

Разрезанную на маленькие части отварную куриную грудку добавляем в пюре и перемешиваем.

Покрошим массу паприкой, продолжая помешивать.

Формируем из полученного теста котлеты.

Выкладываем яйцо в отдельный сосуд и взбиваем его. Окунаем котлеты в яйцо, а после присыпаем панировочными сухарями.

В сковороде разогреем растительное масло, затем положим туда котлеты и обжарим их с двух сторон до золотистого оттенка.

В результате получились обычные котлеты из картофеля и курицы.

Хорошая альтернатива традиционным котлетам из курицы.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.