
Котлеты — блюдо, знакомое каждому. Трудно отыскать того, кто не пробовал это яство. Из-за своей популярности котлеты входят в топ самых востребованных продуктов за год. В последнее время всё больше людей предпочитают покупать готовые котлеты и лишь разогревать их на сковороде.
Такой способ приготовления приводит к потере многих вкусовых качеств котлет. В блюде едва ощущаются мясо и специи.
Чтобы узнать истинный вкус мясных котлет, приготовь их своими руками. Сделаем вместе куриные котлеты.
Ингредиенты для куриных котлет:
- куриная грудка — 500 г;
- картофель — 3 шт.;
- сливочное масло — 40 г;
- соль — 1 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- яйцо — шт.;
- панировочные сухари.
Приготовление куриных котлет:
Варим до готовности картофель и куриную грудку. Очищаем картофель и разминаем его в пюре, добавляем масло и соль.
Разрезанную на маленькие части отварную куриную грудку добавляем в пюре и перемешиваем.

Покрошим массу паприкой, продолжая помешивать.
Формируем из полученного теста котлеты.

Выкладываем яйцо в отдельный сосуд и взбиваем его. Окунаем котлеты в яйцо, а после присыпаем панировочными сухарями.

В сковороде разогреем растительное масло, затем положим туда котлеты и обжарим их с двух сторон до золотистого оттенка.

В результате получились обычные котлеты из картофеля и курицы.

Хорошая альтернатива традиционным котлетам из курицы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.