Куриные желудочки в сочном соусе с содой: легкий и вкусный рецепт

Тушёные куриные желудочки — питательное и вкусное блюдо, подходящее для обеда или ужина. В них много белка, а также витаминов группы B и минералов (железо, цинк, селен), важных для здоровья.

Существуют разнообразные способы приготовления тушёных куриных желудочков. К ним подойдёт любой гарнир: картофельное пюре, рис или гречка. Хорошо сочетаются также и с овощными салатами.

Предлагаем приготовить куриные желудочки по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки — 1 кг;
  • сода — 1 ст.л.;
  • репчатый лук — ½ кг;
  • растительное масло — 100 г;
  • мука — 2 ч.л.;
  • протертые томаты — 400 г;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • красный острый перец — ½ ч.л.;
  • черный молотый перец — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • кипяток — 300 мл;
  • кинза — пучок.

Приготовление куриных желудочков:

Промытые куриные желудки заливаем водой, засыпаем содой и оставляем на два часа. Затем промываем желудочки повторно и варим до готовности.

После готовности субпродукты кладем в другую емкость. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковородке с растительным маслом.

Мелко нарезаем желудочки на несколько частей. В сковороде с обжаренным луком формируем углубление, куда добавляем муку.

В углубленном месте немного обжаривают муку, потом перемешивают её с луком. В смесь добавляют протертые помидоры, посыпают паприкой, красным жгучим перцем и черным перцем.

Томаты, лук и специи смешиваем, добавляем нарезанные желудочки. Кипяток заливаем блюдо и на медленном огне тушим.

Соус смешиваем с желудочками, под крышкой томим 15 минут. Пока томится, зелень режем и посыпаем ею готовое блюдо.

В результате получается блюдо из сочных куриных желудочков в соусе. В этом рецепте вместо пюрированных помидоров можно взять такое же количество томатной пасты.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.