
Тушёные куриные желудочки — питательное и вкусное блюдо, подходящее для обеда или ужина. В них много белка, а также витаминов группы B и минералов (железо, цинк, селен), важных для здоровья.
Существуют разнообразные способы приготовления тушёных куриных желудочков. К ним подойдёт любой гарнир: картофельное пюре, рис или гречка. Хорошо сочетаются также и с овощными салатами.
Предлагаем приготовить куриные желудочки по простому рецепту.
Ингредиенты:
- куриные желудочки — 1 кг;
- сода — 1 ст.л.;
- репчатый лук — ½ кг;
- растительное масло — 100 г;
- мука — 2 ч.л.;
- протертые томаты — 400 г;
- паприка — 1 ч.л.;
- красный острый перец — ½ ч.л.;
- черный молотый перец — ½ ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- кипяток — 300 мл;
- кинза — пучок.
Приготовление куриных желудочков:
Промытые куриные желудки заливаем водой, засыпаем содой и оставляем на два часа. Затем промываем желудочки повторно и варим до готовности.

После готовности субпродукты кладем в другую емкость. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
Мелко нарезаем желудочки на несколько частей. В сковороде с обжаренным луком формируем углубление, куда добавляем муку.
В углубленном месте немного обжаривают муку, потом перемешивают её с луком. В смесь добавляют протертые помидоры, посыпают паприкой, красным жгучим перцем и черным перцем.

Томаты, лук и специи смешиваем, добавляем нарезанные желудочки. Кипяток заливаем блюдо и на медленном огне тушим.

Соус смешиваем с желудочками, под крышкой томим 15 минут. Пока томится, зелень режем и посыпаем ею готовое блюдо.

В результате получается блюдо из сочных куриных желудочков в соусе. В этом рецепте вместо пюрированных помидоров можно взять такое же количество томатной пасты.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.