Куриный паштет для бутербродов

Паштет – блюдо с богатой историей, распространенное во множестве культур. Его точные корни неясны, однако считается, что оно появилось еще в Древнем Риме.

В средневековую Европу паштеты пришлись по вкусу как высшим слоям общества, так и простолюдинам. Изготовляли их из мяса, дичи, рыбы, овощей и разнообразных добавок.

В разных странах имелись собственные рецепты паштетов: во Франции — из дичи, в Германии — из свинины. Из разнообразных ингредиентов можно приготовить большое количество вариаций этого блюда.

Ингредиенты:

  • курица запеченная — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль — 200 г.

Приготовление куриного паштета:

В форму для запекания насыпаем соль, сверху выкладываем куриные окорочка. Запекаем их при температуре 180 градусов 40-50 минут. Извлекаем мясо из курицы и переносим его в блендер.

Мелко нарезанный лук обжаривают на сковороде с маслом до золотистого оттенка. Лук и кусочками нарезанную курицу вместе со сыром добавляют в блендер.

Курицу с сыром и луком измельчают до однородной массы. Добавляют к паштету сливочное масло и продолжают взбивать.

Выложите паштет в контейнер и поставьте в холодильник. В случае необходимости добавьте куриный бульон, чтобы разбавить консистенцию.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.