
Шашлык существует на протяжении тысяч лет и является частью культуры многих народов.
Мясо, пожаренное на огне, называется шашлыком. Кочевые племена первыми стали его готовить, используя вертель для мяса. Позже шашлык завоевал популярность во многих странах и культурах.
В казачьих войсках шашлык считался важным блюдом, поскольку его можно было приготовить прямо на месте во время походов. Сегодня шашлык популярен почти повсеместно. Его готовят из разных видов мяса с разными маринадами и специями.
Научимся готовить куриный шашлык сами.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.;
- соль — ст.л.;
- черный перец — ст.л.;
- паприка — ч.л.;
- сушеная петрушка — ч.л.;
- чесночный порошок — ч.л.;
- оливковое масло — 100 мл;
- топленое масло — 2 ст.л.;
Ингредиенты для чесночного соуса:
- петрушка — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика;
- топленое масло — 2 ст.л.
Приготовление куриного шашлыка:
Деревянные шпажки замачиваем в воде на полчаса. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с солью, черным перцем, паприкой, сушеной петрушкой и чесночным порошком.
Со специями и курицей смешиваем оливковое масло и даём мариноваться полчаса. В это время мелко рубим петрушку для соуса.
Чеснок и петрушку трем на мелкой терке, добавляем масло и лимонный сок. Каждую часть курицы надеваем на шпажки.

Шашлык кладем на противень с пергаментом. Запекаем в течение двадцати минут при двухстах градусах, потом переворачиваем и еще пять минут при той же температуре.

Шашлык после готовки посыпаем соусом. В результате получается вкусное блюдо из курицы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.