Куриный шашлык с хрустящей корочкой и сливочным соусом для большой компании

Шашлык существует на протяжении тысяч лет и является частью культуры многих народов.

Мясо, пожаренное на огне, называется шашлыком. Кочевые племена первыми стали его готовить, используя вертель для мяса. Позже шашлык завоевал популярность во многих странах и культурах.

В казачьих войсках шашлык считался важным блюдом, поскольку его можно было приготовить прямо на месте во время походов. Сегодня шашлык популярен почти повсеместно. Его готовят из разных видов мяса с разными маринадами и специями.

Научимся готовить куриный шашлык сами.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • соль — ст.л.;
  • черный перец — ст.л.;
  • паприка — ч.л.;
  • сушеная петрушка — ч.л.;
  • чесночный порошок — ч.л.;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • топленое масло — 2 ст.л.;

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • петрушка — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика;
  • топленое масло — 2 ст.л.

Приготовление куриного шашлыка:

Деревянные шпажки замачиваем в воде на полчаса. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с солью, черным перцем, паприкой, сушеной петрушкой и чесночным порошком.

Со специями и курицей смешиваем оливковое масло и даём мариноваться полчаса. В это время мелко рубим петрушку для соуса.

Чеснок и петрушку трем на мелкой терке, добавляем масло и лимонный сок. Каждую часть курицы надеваем на шпажки.

Шашлык кладем на противень с пергаментом. Запекаем в течение двадцати минут при двухстах градусах, потом переворачиваем и еще пять минут при той же температуре.

Шашлык после готовки посыпаем соусом. В результате получается вкусное блюдо из курицы.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.