Nuget.ru

Женский журнал

Курица в сметанном соусе: простой рецепт, который покорит вас

Курица, приготовленная в сметанном соусе, – это изысканное, ароматное и питательное блюдо, которое уместно как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Сочетание нежного куриного мяса и мягкого, кремообразного сметанного соуса делает его особенно нежным и насыщенным по вкусу.

Благодаря сметане курица получается более нежной и сочной, а ее текстура становится мягче, а вкус приобретает приятную кислинку. Различные приправы и дополнительные компоненты, например, чеснок, лук, грибы или зелень, позволяют обогатить вкус и аромат блюда.

Курица в сметанном соусе, благодаря легкости в приготовлении и доступности ингредиентов, заслуженно считается одним из самых популярных и питательных домашних блюд, которое ценят за его универсальность.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 800 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сметана — 100 г;
  • Горячая вода — 200 мл;
  • Мука — 1 ст.л.
Читайте также:  Торт «Микадо»: идеальное хрустящее дополнение к чаю или кофе, а на следующий день — ещё вкуснее.

Приготовление курицы в сметанном соусе:

Куриные бедра солят и перчат с обеих сторон. В сковороде, используя растительное и сливочное масло, обжаривают курицу до появления золотистой корочки.

Мелко нарезаем лук и зубчик чеснока. Курицу перекладываем в отдельную емкость, а в сковороду с маслом выкладываем лук и обжариваем до мягкости.

В лук добавляем чеснок и готовим еще несколько минут. К луку и чесноку добавляем куриные бедра. В миске соединяем сметану и муку, разведенные в воде.

Читайте также:  Сметанный торт на творожных коржах: альтернатива Медовику и Наполеону

Затем добавляем сметанный соус к курице и тушим под крышкой в течение 25–35 минут.

Готовое блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью.

В результате приготовления курица приобретает приятный вкус и сочность, благодаря сметанному соусу.