Курица в сметанном соусе – блюдо, отличающееся нежностью, насыщенным ароматом и сытностью, которое уместно как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Сочетание сочного куриного мяса и мягкого, кремового сметанного соуса создает неповторимую нежность и насыщенный вкус.
Сметана придает курице сочность, улучшает ее текстуру и добавляет легкую кислинку, а специи и другие компоненты, например чеснок, лук, грибы или зелень, позволяют обогатить вкус и аромат блюда.
Курица в сметанном соусе, благодаря легкости приготовления и доступности ингредиентов, заслуженно считается классическим домашним блюдом, которое ценят за его универсальность и питательные свойства.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 800 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Сливочное масло — 10 г;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сметана — 100 г;
- Горячая вода — 200 мл;
- Мука — 1 ст.л.
Приготовление курицы в сметанном соусе:
Куриные бедра солим и перчим с обеих сторон. Обжариваем курицу в сковороде на смеси растительного и сливочного масел до образования золотистой корочки.
Лук и зубчик чеснока нарезаются мелкими кубиками. Курица помещается в отдельную миску, а в масло отправляется лук для обжаривания до мягкости.
Добавляем чеснок в лук и готовим еще несколько минут. К луку с чесноком выкладываем куриные бедра. В миске смешиваем сметану и муку, разведенные в воде.
Добавляем сметанную смесь к курице и тушим под крышкой в течение 25-35 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Приготовленное блюдо отличается нежным вкусом и сочностью благодаря сметанному соусу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.