Курица в сметанном соусе: простой рецепт, который стоит попробовать

Курица в сметанном соусе – блюдо, отличающееся нежностью, насыщенным ароматом и сытностью, которое уместно как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Сочетание сочного куриного мяса и мягкого, кремового сметанного соуса создает неповторимую нежность и насыщенный вкус.

Сметана придает курице сочность, улучшает ее текстуру и добавляет легкую кислинку, а специи и другие компоненты, например чеснок, лук, грибы или зелень, позволяют обогатить вкус и аромат блюда.

Курица в сметанном соусе, благодаря легкости приготовления и доступности ингредиентов, заслуженно считается классическим домашним блюдом, которое ценят за его универсальность и питательные свойства.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 800 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сметана — 100 г;
  • Горячая вода — 200 мл;
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление курицы в сметанном соусе:

Куриные бедра солим и перчим с обеих сторон. Обжариваем курицу в сковороде на смеси растительного и сливочного масел до образования золотистой корочки.

Лук и зубчик чеснока нарезаются мелкими кубиками. Курица помещается в отдельную миску, а в масло отправляется лук для обжаривания до мягкости.

Добавляем чеснок в лук и готовим еще несколько минут. К луку с чесноком выкладываем куриные бедра. В миске смешиваем сметану и муку, разведенные в воде.

Добавляем сметанную смесь к курице и тушим под крышкой в течение 25-35 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Приготовленное блюдо отличается нежным вкусом и сочностью благодаря сметанному соусу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.