
Булочки на кефире — вкусные и простые в приготовлении лакомства, популярные среди гурманов и любителей домашней выпечки. Кефир, главный ингредиент булочек, делает тесто мягким, воздушным и придаёт ему кислинку, которая хорошо сочетается с начинками.
Выпечка булочек на кефире доступна каждому, так как не нуждается в особых кулинарных знаниях и занимает минимум времени. Это отличный способ побаловать себя и любимых свежей выпечкой, приложив мало усилий.
Кефир позволяет избежать добавления дрожжей в тесто, так как сам продукт своими свойствами способствует созданию замечательной структуры. В итоге из него получаются мягкие, воздушные и ароматные булочки.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 3 ст.л;
- Кефир — 200 мл;
- Соль — щепотка;
- Мука — 550 г;
- Пищевая сода — 1 ч.л.;
- Уксус — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 30 г.
Приготовление булочек на кефире:
Смешиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем кефир и хорошенько размешиваем. Добавляем муку с содой в смесь.
В сметану добавляем уксус, гасим её мукой. Замешиваем мягкое и не липкое тесто, оставляем его на 10 минут в тёплом месте.
Раскатаем тесто в круг толщиной 35 см, сверху покроем сливочным маслом. Затем свернем тесто в рулет и закрепим край.

Рулет разрезают на кусочки длиной пять-шесть сантиметров.

В горячем растительном масле на сковороде обжариваем булочки с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные булочки перекладываем на бумажное полотенце. В качестве декора для булочек можно применять сахарную пудру.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.