
Творог — важный продукт для организма. В нём содержится кальций, необходимый для костей. Его используют при диетах и лечении ожирения. Врачи рекомендуют его для поддержания здоровья.
Творог важен для здоровья волос, ногтей и кожи. Репродуктивная система также нуждается в твороге, так как он содержит железо, полезное для организма.
Творог следует включать в свой рацион и изучить способы его разнообразного и вкусного приготовления.
Покажем, как делать творожные рулеты.
Ингредиенты для творожных рулетов:
- Творог — 600 г;
- Лаваш тонкий — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Изюм — 60 г;
- Молоко — ½ ст.л.
Приготовление творожных рулетов:
В творог добавляем сахар и ванильный сахар, разбиваем яйцо. Отдельно отделяем желток от белка одного яйца, белок кладем в творог.
Творог взбивается погружным блендером до состояния однородной массы.

Кипятком заливаем изюм на пять минут, после чего выкладываем на полотенце и сушим.
В творожную массу добавляем изюм и перемешиваем. Лаваш нарезаем квадратами размером приблизительно 10х10 сантиметров, на один край каждого квадрата выкладываем начинку.

Заворачиваем творог внутрь лаваша.
На противень, выстеленный пергаментом, укладываем рулеты. Желток смешиваем с молоком и смазываем каждым рулетом.

Выпекаем рулеты при 190 градусах 10-15 минут.

Рулеты можно приготовить с различными начинками — фруктами, ягодами или шоколадом. Такая выпечка получается ароматной, сладкой и готовится быстро.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.