Лаваш и творог: быстрый и сытный завтрак

Творог — важный продукт для организма. В нём содержится кальций, необходимый для костей. Его используют при диетах и лечении ожирения. Врачи рекомендуют его для поддержания здоровья.

Творог важен для здоровья волос, ногтей и кожи. Репродуктивная система также нуждается в твороге, так как он содержит железо, полезное для организма.

Творог следует включать в свой рацион и изучить способы его разнообразного и вкусного приготовления.

Покажем, как делать творожные рулеты.

Ингредиенты для творожных рулетов:

  • Творог — 600 г;
  • Лаваш тонкий — 2 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Изюм — 60 г;
  • Молоко — ½ ст.л.

Приготовление творожных рулетов:

В творог добавляем сахар и ванильный сахар, разбиваем яйцо. Отдельно отделяем желток от белка одного яйца, белок кладем в творог.

Творог взбивается погружным блендером до состояния однородной массы.

Кипятком заливаем изюм на пять минут, после чего выкладываем на полотенце и сушим.

В творожную массу добавляем изюм и перемешиваем. Лаваш нарезаем квадратами размером приблизительно 10х10 сантиметров, на один край каждого квадрата выкладываем начинку.

Заворачиваем творог внутрь лаваша.

На противень, выстеленный пергаментом, укладываем рулеты. Желток смешиваем с молоком и смазываем каждым рулетом.

Выпекаем рулеты при 190 градусах 10-15 минут.

Рулеты можно приготовить с различными начинками — фруктами, ягодами или шоколадом. Такая выпечка получается ароматной, сладкой и готовится быстро.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.