
Кремовые сладкие торты украшают детский праздник, свадьбу, юбилей.
Неизвестно, кто первым придумал делать торты с кремом. В Древней Греции и Риме уже готовили пироги со смесями из меда, молока, яиц и других ингредиентов. Конечно, первые торты отличались от современных аналогов, но стали началом развития праздничных десертов.
Торты доступны в каждом магазине. Это ключевой аспект деятельности по производству кондитерских изделий. На рынке наблюдается множество тенденций в дизайне и оформлении тортов.
Из простых ингредиентов можно сделать вкусный кремовый торт.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Сливочное масло — 150 г;
- Сахар — 70 г;
- Сметана — 400 г;
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
Приготовление торта:
В муке разминают сливочное масло и трет его на мелкой терке. Смешивают муку с кусочками сливочного масла, перетирают в крошку.
Смешиваем крошку с сахаром и выкладываем на сковородку. На медленном огне обжариваем крошку до золотистого оттенка.
В блендере перемолоть 4 столовые ложки сахара для создания сахарной пудры. Смешать сахарную пудру со сметаной и взбить миксером до слабо выраженных пиков.
В кольце для тортов укладываем третью часть золотой крошки, покрывая её третьей частью крема. Затем чередуем слои крошки и крема.

С готовым тортом снимается кондитерское кольцо. Для украшения десерта советуем использовать тертый шоколад.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.