Ленивые пирожки – простое и быстрое блюдо. В приготовлении ленивых пирогов есть свои преимущества: например, экономия времени. Для этого не требуется замешивать тесто и формировать каждый пирожок по отдельности.
Ленивые пирожки обычно просты в приготовлении: не нужно особых навыков или сложных ингредиентов. В то же время пирожки разнообразны по начинке. Можно использовать любые продукты, которые есть на кухне. Сытость и универсальность выпечки очевидны.
Его можно есть на завтрак, перекус или ужин.
Испечем ленивые пирожки “Минутка”.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- капуста — 700 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- лимонная кислота — ⅓ ч.л.;
- растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты для кляра:
- минеральная вода — 250 мл;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 140 г;
- крахмал — 3 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление ленивых пирожков “Минутка”:
Капусту мелко шинкуют, морковь натирают на крупной терке, лук режут четверть кольцами. На сковороде с растительным маслом обжаривают лук с морковью, добавляют капусту и тушат семь минут под крышкой.
В готовую начинку всыпают соль, лимонную кислоту и перемешивают. В другую емкость наливают минеральную воду, туда же разбивают яйца, всыпают муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Тщательно замешиваем густое тесто для кляра. Капустная начинка равномерно распределяется по лавашам, которые затем сворачиваются в рулеты.
Делим рулет на небольшие порции.
Рулетики обваливаем в кляре и укладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить рулетики с двух сторон до золотистой корочки.
Получаются вкусные и простые пирожки, которые можно взять с собой на работу или приготовить на завтрак.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.