Ленивые пирожки «Минутка»: быстрый рецепт без теста

Ленивые пирожки – простое и быстрое блюдо. В приготовлении ленивых пирогов есть свои преимущества: например, экономия времени. Для этого не требуется замешивать тесто и формировать каждый пирожок по отдельности.

Ленивые пирожки обычно просты в приготовлении: не нужно особых навыков или сложных ингредиентов. В то же время пирожки разнообразны по начинке. Можно использовать любые продукты, которые есть на кухне. Сытость и универсальность выпечки очевидны.

Его можно есть на завтрак, перекус или ужин.

Испечем ленивые пирожки “Минутка”.

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста — 700 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • лимонная кислота — ⅓ ч.л.;
  • растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты для кляра:

  • минеральная вода — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 140 г;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление ленивых пирожков “Минутка”:

Капусту мелко шинкуют, морковь натирают на крупной терке, лук режут четверть кольцами. На сковороде с растительным маслом обжаривают лук с морковью, добавляют капусту и тушат семь минут под крышкой.

В готовую начинку всыпают соль, лимонную кислоту и перемешивают. В другую емкость наливают минеральную воду, туда же разбивают яйца, всыпают муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

Тщательно замешиваем густое тесто для кляра. Капустная начинка равномерно распределяется по лавашам, которые затем сворачиваются в рулеты.

Делим рулет на небольшие порции.

Рулетики обваливаем в кляре и укладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить рулетики с двух сторон до золотистой корочки.

Получаются вкусные и простые пирожки, которые можно взять с собой на работу или приготовить на завтрак.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.