Ленивые пирожки-оладьи с начинкой: просто и очень вкусно

Оладьи — популярное блюдо во многих странах мира. Это небольшие пышные лепешки, сделанные из кислого или пресного теста. Вкусы разнообразны: оладьи могут быть сладкими или солёными в зависимости от начинки.

Оладьи – блюдо, подходящее для любого времени суток: завтрака, обеда или ужина. Их можно есть с различными добавками: сметаной, вареньем, мёдом, сгущёнкой, шоколадом и другими. Кроме того, в оладьи можно добавлять различные начинки – яблоки, груши, бананы, творог, сыр и так далее. Это делает их отличным вариантом для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и угостить себя и своих близких вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 150 мл;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • дрожжи — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зеленый лук — 40 г.

Приготовление оладий:

В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и соль, хорошо перемешиваем. В получившееся тесто разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и снова размешиваем.

В смесь добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто. Накрывая крышкой, оставляем тесто на час в тёплом месте.

Тонкий слой теста раскатывается, зеленый лук мелко режется и рассыпается по поверхности теста.

Заворачиваем тесто в рулет, сжимаем и сворачиваем вдвое.

Раскатав тесто в более толстый пласт, вырезаем из него небольшие кружки.

Обжарить круги на сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета с каждой стороны.

Выпекаются сытные и вкусные оладьи по этому рецепту.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.