
Оладьи — популярное блюдо во многих странах мира. Это небольшие пышные лепешки, сделанные из кислого или пресного теста. Вкусы разнообразны: оладьи могут быть сладкими или солёными в зависимости от начинки.
Оладьи – блюдо, подходящее для любого времени суток: завтрака, обеда или ужина. Их можно есть с различными добавками: сметаной, вареньем, мёдом, сгущёнкой, шоколадом и другими. Кроме того, в оладьи можно добавлять различные начинки – яблоки, груши, бананы, творог, сыр и так далее. Это делает их отличным вариантом для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и угостить себя и своих близких вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
- теплое молоко — 150 мл;
- сахар — 1 ч.л.;
- дрожжи — 1 ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 50 г;
- зеленый лук — 40 г.
Приготовление оладий:
В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и соль, хорошо перемешиваем. В получившееся тесто разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и снова размешиваем.
В смесь добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто. Накрывая крышкой, оставляем тесто на час в тёплом месте.
Тонкий слой теста раскатывается, зеленый лук мелко режется и рассыпается по поверхности теста.

Заворачиваем тесто в рулет, сжимаем и сворачиваем вдвое.
Раскатав тесто в более толстый пласт, вырезаем из него небольшие кружки.

Обжарить круги на сковороде, смазанной маслом, до золотистого цвета с каждой стороны.

Выпекаются сытные и вкусные оладьи по этому рецепту.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.