
Кабачковые котлеты — простое и вкусное блюдо из доступных продуктов. В них можно добавлять сыр, зелень, чеснок и многое другое.
Приготовление кабачковых котлет отличается в разных странах. В России их делают из натёртых кабачков с мукой, яйцами и солью. В Европе котлеты могут быть более пористыми.
Кабачковые котлеты – любимое блюдо в многих уголках мира.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Масло растительное — 50 мл;
- Рис — 100 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 4 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Приготовление кабачковых котлет:
Снимаем с кабачков кожуру и трущим их на крупной терке. Посыпаем кабачок солью и ждем несколько минут.
Тёртый на мелкой терке очищенный картофель и отварной заранее рис смешиваем с картофельной и кабачковой массой.
Лук нарежем мелким кубиком и обжарим на сковороде с маслом. К готовому луку добавим яйца и всё перемешаем.
В смесь добавляем муку, замешиваем тесто. Из теста формируем маленькие котлеты и жарим в сковороде с маслом до золотистого оттенка.

Выпекаем котлеты на противне при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут.

В результате готовятся сочные и вкусные кабачковые котлеты. Эту закуску можно использовать вместо традиционных мясных котлет.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.