Летом готовлю жареные кабачки с мясным вкусом.

Кабачковые котлеты — простое и вкусное блюдо из доступных продуктов. В них можно добавлять сыр, зелень, чеснок и многое другое.

Приготовление кабачковых котлет отличается в разных странах. В России их делают из натёртых кабачков с мукой, яйцами и солью. В Европе котлеты могут быть более пористыми.

Кабачковые котлеты – любимое блюдо в многих уголках мира.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Рис — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление кабачковых котлет:

Снимаем с кабачков кожуру и трущим их на крупной терке. Посыпаем кабачок солью и ждем несколько минут.

Тёртый на мелкой терке очищенный картофель и отварной заранее рис смешиваем с картофельной и кабачковой массой.

Лук нарежем мелким кубиком и обжарим на сковороде с маслом. К готовому луку добавим яйца и всё перемешаем.

В смесь добавляем муку, замешиваем тесто. Из теста формируем маленькие котлеты и жарим в сковороде с маслом до золотистого оттенка.

Фото: www.youtube.com

Выпекаем котлеты на противне при температуре 180 градусов в течение пятнадцати минут.

В результате готовятся сочные и вкусные кабачковые котлеты. Эту закуску можно использовать вместо традиционных мясных котлет.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.