Nuget.ru

Женский журнал

Быстрый лимонный пирог: готовим за 20 минут и наслаждаемся нежным вкусом

Лимонный пирог – это десерт, который восхитительно сочетает в себе незатейливость и насыщенный вкус. Рассыпчатое и нежное тесто в паре с освежающей лимонной начинкой формируют баланс между сладостью и цитрусовой кислинкой. Этот пирог будет вкусным как в разогретом, так и в охлажденном виде, а его аромат создает атмосферу тепла и уюта с самого начала выпечки.

Лимонный пирог благодаря своей универсальности уместен как для обыденного чаепития, так и для торжественных моментов.

Необходимо сохранить характерный вкус свежего лимона и гармонично сочетать его с нежной сладостью теста.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Крахмал — 40 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сок лимона.
Читайте также:  Рулетики из лаваша: быстрая и вкусная альтернатива пицце и бутербродам

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Цедра лимона;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 120 г;
  • Мука — 180 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление лимонного пирога:

В сотейнике соединяем яйца, сахар и крахмал. Добавляем лимонный сок и помещаем на средний огонь.

Вливаем молоко в смесь, перемешиваем и доводим до кипения. Даем крему провариться 1 минуту, затем снимаем его с огня, перекладываем в отдельную емкость и накрываем крышкой.

Читайте также:  Этот салат станет вашим ежегодным фаворитом: прост, доступен и неизменно вкусный.

Для приготовления теста цедру лимона смешивают с сахаром, вводят яйца, добавляют щепотку соли и взбивают миксером до образования пышной белой массы.

В тесто добавляем просеянную муку порциями, а также добавляем разрыхлитель и замешиваем.

В тесто добавляют растительное масло и молоко, тщательно перемешивая до получения однородной массы. Затем его разделяют на две равные части.

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выливаем часть теста и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Затем на основу из выпеченного теста наносим крем, а поверх кремового слоя выкладываем вторую часть теста.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут. Дайте пирогу полностью остыть в форме, после чего поместите его в холодильник на 1 час.

По желанию пирог можно украсить джемом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. В результате получается ароматный пирог с насыщенным лимонным вкусом.