Лимонный пирог за 20 минут: нежный десерт, который тает во рту

Лимонный пирог – это десерт, который восхищает сочетанием простоты и насыщенного вкуса. Рассыпчатое тесто и освежающая лимонная начинка образуют гармоничное сочетание сладости и цитрусовой кислинки. Пирог хорош как в теплом, так и в охлажденном виде, а его аромат создает уютную атмосферу с самого начала выпечки.

Лимонный пирог благодаря своей универсальности уместен как для обычного чаепития, так и для торжественных мероприятий.

Сохранение характерного вкуса свежего лимона и его гармоничное сочетание с нежной сладостью теста является ключевым аспектом.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Крахмал — 40 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сок лимона.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Цедра лимона;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 120 г;
  • Мука — 180 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление лимонного пирога:

В сотейнике соединяем яйца, сахар и крахмал. Затем добавляем лимонный сок и ставим посуду на средний огонь.

Добавляем молоко в смесь, перемешиваем и доводим до кипения. Даём крему провариться 1 минуту, затем снимаем его с огня, перекладываем в отдельную миску и накрываем крышкой.

Для приготовления теста смешиваем цедру лимона с сахаром, затем добавляем яйца, щепотку соли и взбиваем миксером до образования пышной белой пены.

В тесто добавляют муку, просеянную несколькими частями, а также разрыхлитель, после чего замешивают.

В тесто добавляем растительное масло и молоко, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем делим тесто на две равные части.

Тесто выливается в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекается при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Затем на верхнюю часть коржа наносится крем, после чего на него выкладывается вторая часть теста.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут. Дайте пирогу остыть в форме, после чего уберите его в холодильник на 1 час.

По желанию пирог можно украсить джемом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. В результате получается ароматный лимонный пирог со сладким вкусом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.