
Салат — одно из старейших блюд, что объясняется его быстрым приготовлением.
В прошлом количество ингредиентов в салатате было небольшим.
Основными компонентами были травы и репчатый лук. Подобные блюда готовили для спортсменов для поддержания физической формы.
В салатах античности использовали только оливковое масло и соль как заправки. Майонез появился гораздо позже.
Сочный и лёгкий салат готовы приготовить всего за пять минут.
Ингредиенты для салата:
- огурец — шт.;
- салат айсберг — 300 г;
- вареные яйца — 3 шт.;
- адыгейский сыр — 50 г;
- морской коктейль — 250 г;
- соль — ч.л.;
- черный молотый перец — ⅓ ч.л.;
- молоко — 100 мл;
- растительное масло — 200 мл;
- горчица — ч.л.;
- чеснок — зубчик;
- сок лимона — 2 ст.л.
Приготовление салата:
Огурцы, отварные яйца и адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками. Салат айсберг шинкуем мелко и смешиваем с сыром, яйцами и огурцами в миске.
Из морского коктейля отбирают самые большие морепродукты, режут их мелко и добавляют к остальной массе. Морской коктейль выкладывают в салат, посыпают половиной чайной ложки соли и перцем.
В чаше блендера смешиваем молоко с растительным маслом и взбиваем погружным блендером пятнадцать секунд. Затем добавляем горчицу, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и лимонный сок.

Взбейте соус ещё 25 секунд, заправьте им салат и перемешайте.

Из него получается легкий, быстрый салат с домашним майонезом. Блюдо подойдет для закуски и повседневного перекуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.