Лёгкий салат за пять минут на ночь

Салат — одно из старейших блюд, что объясняется его быстрым приготовлением.

В прошлом количество ингредиентов в салатате было небольшим.
Основными компонентами были травы и репчатый лук. Подобные блюда готовили для спортсменов для поддержания физической формы.

В салатах античности использовали только оливковое масло и соль как заправки. Майонез появился гораздо позже.

Сочный и лёгкий салат готовы приготовить всего за пять минут.

Ингредиенты для салата:

  • огурец — шт.;
  • салат айсберг — 300 г;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • адыгейский сыр — 50 г;
  • морской коктейль — 250 г;
  • соль — ч.л.;
  • черный молотый перец — ⅓ ч.л.;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 200 мл;
  • горчица — ч.л.;
  • чеснок — зубчик;
  • сок лимона — 2 ст.л.

Приготовление салата:

Огурцы, отварные яйца и адыгейский сыр нарезаем мелкими кубиками. Салат айсберг шинкуем мелко и смешиваем с сыром, яйцами и огурцами в миске.

Из морского коктейля отбирают самые большие морепродукты, режут их мелко и добавляют к остальной массе. Морской коктейль выкладывают в салат, посыпают половиной чайной ложки соли и перцем.

В чаше блендера смешиваем молоко с растительным маслом и взбиваем погружным блендером пятнадцать секунд. Затем добавляем горчицу, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и лимонный сок.

Взбейте соус ещё 25 секунд, заправьте им салат и перемешайте.

Из него получается легкий, быстрый салат с домашним майонезом. Блюдо подойдет для закуски и повседневного перекуса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.