Любимое блюдо мужа: ленивые мясные пирожки

Ленивые пирожки — спасение для многих кулинаров: быстро готовятся и получаются вкусными. Полезны они тем, что многие работают до позднего вечера и по возвращении домой не имеют сил готовить традиционные пирожки, требующие замешивания теста, его отдыха, приготовления начинки и выпечки.

Лёгкая вариация готовится на сковородке и не требует длительного замешивания теста. Однако данное блюдо всё же немного отличается от привычных пирожков.

Приготовим вкусные и несложные ленивые мясные пирожки.

Ингредиенты для ленивых пирожков:

  • яйцо — шт.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • кефир — 500 мл;
  • мука;
  • сода — 1 ч.л.;
  • фарш — 500 г;
  • лук — шт.

Приготовление ленивых пирожков:

В миску кладем яйцо, посыпаем ложкой соли и сахара, добавляем кефир и хорошо размешиваем до исчезновения крупинок.

В кефир высыпаем муку до получения густого теста, предварительно ее просеяв.

В тесто добавляем соду и перемешиваем ингредиенты. Параллельно мелко рубим лук и соединяем его с фаршем.

Не забываем посолить и поперчить начинку.

Формуем из фарша небольшие котлеты.

На сковороду разогревается растительное масло, туда кладутся маленькие лепешки из теста.

Поверх каждой лепёшки выкладываем котлету, закрываем её оставшимся тестом.

Обжариваем пирожки под крышкой до золотистого цвета по обеим сторонам.

Можно также обжарить котлеты, предварительно опустив их в тесто.

В начинку стоит добавить специи к мясу и сушеный чеснок, чтобы вкус был более насыщенным. Получаются быстрые ленивые пирожки с мясом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.