
Картофельный пирог – классическое блюдо, популярное во множестве стран. Его истоки лежат в глубокой древности, когда пироги занимали центральное место в кулинарном обиходе.
Пироги с картофелем появились в XIX веке после того как этот овощ стал популярен в кулинарии. До этого во многих странах чаще пекли пироги с капустой, грибами, ягодами и другими начинками. Вначале пироги с картошкой были простым и доступным блюдом, которое готовили во всех семьях.
С течением времени рецепты становились все разнообразнее и сложнее. Начинка дополнялась различными специями, травами и другими компонентами: мясом, рыбой или грибами.
Приготовим вкусный картофельный пирог.
Ингредиенты:
- Вода — 300 г;
- Мука — 400 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Дрожжи — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель — 500 г;
- Лук — 200 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление пирога с картофелем:
В теплый воды добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем. К воде высыпаем муку, замешиваем мягкое и немного липкое тесто. Во время замешивания в тесто вливаем растительное масло, формируем колобок.

Выдерживаем тесто час в теплом месте под крышкой. Варим картофель, чистим и измельчаем до состояния пюре. В пюре добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем.
Четверть кольца лука обжариваем до золотистого цвета в сковороде с маслом. Добавляем лук в картофельное пюре и перемешиваем.

Струшим на столе муку, выкладываем подготовленное тесто, обваляем его в муке, замешиваем. В корень теста кладем начинку, сгусток пюре помещаем в мешочек и запаиваем внутри.

На противень выкладывается мешочек с начинкой, тесто распределить по нему руками.

В центре пирога создаём углубление и выпекаем при температуре 250 градусов в течение 12-15 минут.

Покрываем поверхность густо сливочным маслом.

Получается просто готовится и сытный картофельный пирог.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.