Любимый пирог с картошкой: родные частые гости

Картофельный пирог – классическое блюдо, популярное во множестве стран. Его истоки лежат в глубокой древности, когда пироги занимали центральное место в кулинарном обиходе.

Пироги с картофелем появились в XIX веке после того как этот овощ стал популярен в кулинарии. До этого во многих странах чаще пекли пироги с капустой, грибами, ягодами и другими начинками. Вначале пироги с картошкой были простым и доступным блюдом, которое готовили во всех семьях.

С течением времени рецепты становились все разнообразнее и сложнее. Начинка дополнялась различными специями, травами и другими компонентами: мясом, рыбой или грибами.

Приготовим вкусный картофельный пирог.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 г;
  • Мука — 400 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 500 г;
  • Лук — 200 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление пирога с картофелем:

В теплый воды добавляем соль, сахар и дрожжи, перемешиваем. К воде высыпаем муку, замешиваем мягкое и немного липкое тесто. Во время замешивания в тесто вливаем растительное масло, формируем колобок.

Выдерживаем тесто час в теплом месте под крышкой. Варим картофель, чистим и измельчаем до состояния пюре. В пюре добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем.

Четверть кольца лука обжариваем до золотистого цвета в сковороде с маслом. Добавляем лук в картофельное пюре и перемешиваем.

Струшим на столе муку, выкладываем подготовленное тесто, обваляем его в муке, замешиваем. В корень теста кладем начинку, сгусток пюре помещаем в мешочек и запаиваем внутри.

На противень выкладывается мешочек с начинкой, тесто распределить по нему руками.

В центре пирога создаём углубление и выпекаем при температуре 250 градусов в течение 12-15 минут.

Покрываем поверхность густо сливочным маслом.

Получается просто готовится и сытный картофельный пирог.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.