Сырники стали популярными благодаря полезным компонентам и простоте приготовления. Нельзя утверждать, что их любят везде. Например, в Азиатских странах к творожным завтракам относятся с неприязнью. Китайцы, корейцы и японцы не привыкли к йогуртам, сырникам и другим европейским блюдам из творога.
Сырники популярны в странах бывшего Советского Союза. Творожники часто продаются в магазинах уже готовыми. Все же лучше сделать их самостоятельно, даже если опыта приготовления нет. Существует простой рецепт творожников.
Ингредиенты для творожников:
- Творог — 250 г;
- Яблоко -1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.;
- Ванилин — 2 капли;
- Манная крупа — 5 ст.л.
Приготовление творожников:
Натереть яблоко на крупной терке без очистки кожуры и смешать с творогом, яйцами и ванилином.
Добавляем в массу сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Затем вмешиваем в творог манную крупу.
Оставляем смесь под крышкой на 20 минут.
На разогретом растительном масле в сковороде размещаем по столовой ложке творожники.
Обжарьте творожные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Творожники можно подавать со сметаной или со сгущенным молоком.
Готовить этот завтрак быстро и просто, а он очень полезен.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.