Любимый завтрак детей: быстрый рецепт за 5 минут.

Сырники стали популярными благодаря полезным компонентам и простоте приготовления. Нельзя утверждать, что их любят везде. Например, в Азиатских странах к творожным завтракам относятся с неприязнью. Китайцы, корейцы и японцы не привыкли к йогуртам, сырникам и другим европейским блюдам из творога.

Сырники популярны в странах бывшего Советского Союза. Творожники часто продаются в магазинах уже готовыми. Все же лучше сделать их самостоятельно, даже если опыта приготовления нет. Существует простой рецепт творожников.

Ингредиенты для творожников:

  • Творог — 250 г;
  • Яблоко -1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • Ванилин — 2 капли;
  • Манная крупа — 5 ст.л.

Приготовление творожников:

Натереть яблоко на крупной терке без очистки кожуры и смешать с творогом, яйцами и ванилином.

Добавляем в массу сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем. Затем вмешиваем в творог манную крупу.

Оставляем смесь под крышкой на 20 минут.

На разогретом растительном масле в сковороде размещаем по столовой ложке творожники.

Обжарьте творожные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Творожники можно подавать со сметаной или со сгущенным молоком.

Готовить этот завтрак быстро и просто, а он очень полезен.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.