
Малосольные помидоры – вкусная закуска, где сочность лета соединяется с пряностью соли.
Готовятся быстро и просто, а результат радует вкусом и ароматом. Малосольные помидоры можно приготовить с разными добавками: чесноком, укропом, листьями хрена и смородины, что позволяет экспериментировать со вкусами и создавать новые сочетания.
Помидоры уместно подавать с разнообразными блюдами, включая салаты. Чаще всего их употребляют как самостоятельное блюдо на праздничных ужинах осенью и зимой.
Расскажем, как готовятся малосольные помидоры.
Ингредиенты:
- Вода — 1 литр;
- Помидоры;
- Соль — 30 г;
- Сахар — 50 г;
- Перец горошком — ½ ч.л.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Уксус 9% — 100 г;
- Укроп — пучок;
- Изюм — 100 г;
- Чеснок — 10 зубчиков.
Приготовление малосольных помидор:
В кастрюле с водой растворяем соль и сахар, кладем лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения. В помидорах делаем маленькие крестообразные надрезы, укладываем в другую кастрюлю.
Прогрейте помидоры кипятком на протяжении 30-40 секунд. Когда маринад закипит, добавьте уксус и дайте ему остыть.
Снимают кожицу с помидоров и раскладывают в посуду. К помидорам добавляют укроп и изюм, пропущенный через пресс чеснок.
Помидоры заливают остывшим маринадом и оставляют под крышкой в холодильнике на 24 часа. Можно не настаивать помидоры в холодильнике сутки.

В итоге получается вкусная и непересоленная засолка из помидоров. Такой вариант подходит как дополнение к большинству блюд.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.