Мамин рецепт вкусной маринованной капусты

Маринованная капуста — популярный вид домашних заготовок, сохраняющий полезные свойства овоща и приобретающий новые вкусовые качества. Ее можно приготовить различными способами с добавлением ингредиентов, таких как морковь, свекла, яблоки, клюква и другие.

Маринованная капуста годится в качестве самостоятельного блюда или входит в состав других блюд, например, винегретов, щей, пирогов и салатов. В ней содержатся витамины, минералы, а также ряд полезных свойств: улучшение пищеварения и укрепление иммунитета.

Приготовим вкусную маринованную капусту.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 200 г;
  • Соль — 4 ст.л.;
  • Уксус 9% — 180 мл;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец горошком — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 200 г.

Приготовление маринованной капусты:

Из капусты удаляем кочерыжку и режем её тонкой соломкой. Морковь и очищенное яблоко трем на крупной терке, а зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками.

В глубокую кастрюлю кладем овощи, яблоко и чеснок, перемешиваем. В кастрюлю с водой насыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком для маринада.

В маринад добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Кипящей смесью заливаем капустную массу, сверху кладём маленький груз в виде тарелки.

Капуста маринуется в течение суток, после чего отправляется в холодильник.

Хранить такую капусту можно достаточно длительное время. Её с лёгкостью можно вписать в любое блюдо на праздничном столе.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.