Маринованная капуста — популярный вид домашних заготовок, сохраняющий полезные свойства овоща и приобретающий новые вкусовые качества. Ее можно приготовить различными способами с добавлением ингредиентов, таких как морковь, свекла, яблоки, клюква и другие.
Маринованная капуста годится в качестве самостоятельного блюда или входит в состав других блюд, например, винегретов, щей, пирогов и салатов. В ней содержатся витамины, минералы, а также ряд полезных свойств: улучшение пищеварения и укрепление иммунитета.
Приготовим вкусную маринованную капусту.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг;
- Морковь — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика.
Ингредиенты для маринада:
- Вода — 2 литра;
- Сахар — 200 г;
- Соль — 4 ст.л.;
- Уксус 9% — 180 мл;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Перец горошком — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 200 г.
Приготовление маринованной капусты:
Из капусты удаляем кочерыжку и режем её тонкой соломкой. Морковь и очищенное яблоко трем на крупной терке, а зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками.
В глубокую кастрюлю кладем овощи, яблоко и чеснок, перемешиваем. В кастрюлю с водой насыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком для маринада.
В маринад добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Кипящей смесью заливаем капустную массу, сверху кладём маленький груз в виде тарелки.
Капуста маринуется в течение суток, после чего отправляется в холодильник.
Хранить такую капусту можно достаточно длительное время. Её с лёгкостью можно вписать в любое блюдо на праздничном столе.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.